Какие кастрюли лучше выбрать для своей кухни?

Аватар пользователя Tatyana
кастрюли
Средняя: 3 (1 голос)

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, как сильно качество еды зависит от кастрюли, в которой она приготовлена. Какие кастрюли лучше, по какому принципу их выбирать и использовать?

Наши бабушки использовали в основном алюминиевые кастрюли, и были ими вполне довольны. Эти кастрюли быстро нагреваются, в них почти не пригорает молоко, правда, на стенках иногда остаются пятна, которые трудно вывести. Но в те годы никто не знал главного минуса использования алюминиевой посуды: при нагревании алюминий окисляется, и в пищу попадают вредные соединения. То же самое происходит и, если в такой кастрюле долго хранить готовую еду.

Эмалированная кастрюля безопасна с точки зрения попадания в еду токсинов, но в ней часто пригорает еда. Во время снятия нагара часто откалываются кусочки эмали, и тогда кастрюлю приходится просто выбрасывать потому, что готовить в ней становится столь же опасно, как и в алюминиевой.

Самой прочной и долговечной является чугунная посуда. Она медленно разогревается, зато потом греет равномерно, и долго сохраняет тепло готового блюда. Особенно удобно её использовать для приготовления блюд, требующих долгого томления. Такая кастрюля не поцарапается, не потускнеет, но может заржаветь или расколоться. В ней не стоит оставлять готовую еду, она может изменить вкус и цвет.

Кастрюлю из нержавеющей стали трудно повредить и легко мыть. Она долго сохраняет вкус, внешний вид и температуру приготовленной пищи. В контакт с готовящимися продуктами эта кастрюля не вступает, пищу в ней можно готовить даже без жира, в собственном соку, а, значит, без образования канцерогенов.

Так какие кастрюли лучше выбрать для своей кухни? Каждый должен решить сам, в соответствии со своими предпочтениями, финансами и просто здравым смыслом.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты