Как выбрать сковороду

Аватар пользователя Татьяна М.
Голосов еще нет

Сковорода - незаменимый атрибут любой кухни, а для умелой хозяйки еще и незаминый инструмент для приготовления множества блюд. На современном рынке представлено такое множество разнообразных сковородок, что выбор этой незамысловатой кухонной принадлежности может занять длительное время. Сковородки бывают для жарки, для тушения (высокие), для разогрева пищи (с тонким дном, чтобы быстро нагревались), а также отдельно для жарки блинов (почти не имеют края).  Как правильно выбрать сковороду? Помогут несколько советоов.

Начнем с того, что сковородки бываютразные: тефлоновые (или с другим антипригарным покрытием), чугунные, алюминиевые, эмалированные, а также из нержавеющей стали.

Чугунные сковрородки универсальны - на них можно жарить все что угодно. Недостатков у них практически нет, есть лишь одна особенность - они долго нагреваются и долго остывают, что ен всегда удобно, если нужно приготовить что-то по-быстрому. Стальные сковородки значительно тоньше чугунных, но быстро поддаются деформации. Сковородки с антипригарным покрытием очень удобны, к ним ничего не пристает и они легко моются, но не любят перегрева (при этом защитное покрытие может просто потрескаться). К тому же их нужно мыть специальными средствами без абразивов, чтобы не повредить покрытие. да и приборы для помешивания и перевораячивания готовящейся пищи прийдется заменить на деревянные.

Привыборе сковородки нужно также учитывать какой тип плиты у Вас установлен. Для индукционных плит нужна посуда со специальными отметками.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты