Титановая сковорода - идеальный вариант для современных хозяек

Аватар пользователя Alexxa
титановая сковородка
Средняя: 5 (1 голос)

Умение готовить пищу - это не просто обязанность каждой женщины, но еще и целое искусство. Очень многое зависит от желания готовить что-то вкусное и полезное, но немаловажным фактором является и такой момент, как выбор посуды, в которой готовится пища, особенно это касается обжаривания продуктов или тушения. Выбор сковородки у многих хозяюшек забирает достаточно много сил и энергии, ведь современный мир разработчиков и производителей кухонной посуды регулярно предоставляют усовершенствованные модели и виды кухонного инвентаря. Среди разнообразия предложений особое внимание заслуживает титановая сковородка.

Содержание:

Преимущества титановой сковородки

Для тех, кто часто готовит и не любит использовать щадящие лопатки на основе силикона или деревянные ложечки, титановая сковородка представляет собой настоящую находку.

Титановая сковородка изготовлена из надежного алюминия, который поверху покрыт сплавом из титана. Такую сковородку достаточно сложно поцарапать или повредить, поэтому это идеальный вариант для тех, кто часто жарит, шутит, шкварит. Срок службы такой сковородки неограничен, поскольку он не поддаются воздействию слишком высоких температур, не подвергаются деформации.

Еще одним преимуществом приготовления пищи на такой сковородке является тот момент, что титановая сковородка достаточно быстро разогревается, а для приготовления пищи на ней достаточно всего лишь несколько капелек растительного масла или жира, что особенно ценится современным человек и его отношением к правильному питанию.

титановая сковородка

Титановые сковородки достаточно дорогостоящие, но цена за такое качество полностью оправдана, ведь в процессе приготовления пищи хозяюшка будет получать сплошное удовольствие, а еда будет получаться вкусной и красивой по внешнему виду, то особенно важно для современного человека.

Как правильно выбрать сковородку

Критерии выбора сковородки каждая хозяйка определяет для себя. Для кого-то очень важно, чтобы она была покрыта специальным покрытием для минимизации использования масла или жира в процессе приготовления пищи, для других немаловажно как выглядит сковородка, ее вместительность. Но на самом деле, в первую очередь следует обращать внимание на вес сковородки. Чем тяжелее сковородка, тем лучше на ней готовить, и связано это с толщиной дна. Если дно толстое, собственно за счет чего и увеличивается стоимость сковородки, то она не будет подвергаться деформации в процессе тепловой обработки, а ее внутренне строение не будет повреждаться из-за воздействия высоких температур.

После этого следует обратить внимание на внутреннее покрытие сковородки, ведь прямой контакт продуктов с алюминием не совсем желателен в процессе приготовления еды, поскольку даже самые щадящие сплавы дают окисление. Тефлоновое покрытие - одно из самых распространенных для покрытия сковородок, но оно также может быть разного качества. По этой же причине нельзя чистить сковородку абразивными веществами и металлическими материалами, например ежиками или мочалочками с проволочками внутри.

Из покрытий титан отличается особой стойкостью по сравнению с другими материалами, но за это необходимо дополнительно доплачивать. Ни в какое сравнение не станет чугунная сковородка, которая считается практически лучшей на рынке сковородок. В некоторых семьях это предмет кухонной утвари передается из поколения в поколение и хозяюшки не согласятся заменить ее даже на ультрасовременные изобретения техники.

титановая сковородка

Наряду с самыми главными критериями в выборе сковородки следует также обратить внимание и на следующие моменты:

  •  крепление ручки к "корпусу" сковородки, ведь ее использование не должно представлять собой опасность для человека, если вдруг ручка отвалится;
  •  толщина стенки, ведь для приготовления разных продуктов она будет также отличаться - для блинов и овощей тоньше, а для мяса - толще (не менее 3-4 мм);
  •  ровное дно сковородки;
  •  выбор сковородки напрямую зависит от плиты, на которой готовится еда, ведь для газовой плиты подойдут любые модели, а вот для стеклокерамической поверхности плиты необходимо выбирать сковородки с толстым дном и хорошей проточкой дна.

Всем необходимым критериям качественной сковородки отвечает титановая сковородка, поэтому на рынке данного товара особе внимание следует уделять и эту виду кухонной посуды. К тому же качество приготовления еды на ней будет усиливаться еще и эстетическим внешним видом сковородки.

Интересное и полезное видео на тему: "Титановая сковорода - идеальный вариант для современных хозяек":

  • титановая сковородка
  • титановая сковородка

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты