Специя кумин и ее использование в кулинарии

Аватар пользователя Jennyffer
Голосов еще нет

Специя кумин, родиной которой считается Индия и Латинская Америка, чаще всего используется во время приготовления плова. Без нее это блюдо считается неполным в некоторых странах.

Кроме того, специя кумин придает неповторимый вкус и аромат рыбным и мясным блюдам, а также жареным овощам.

Эту специю добавляют, когда готовят блюда с фасолью, горохом и бобами.

Полезные свойства кумина:

  • улучшает процесс пищеварения
  • помогает "тяжелым" блюдам быстрее усваиваться в организме

Во Франции считается кулинарным шедевром блюдо из сыра или творога, к которым добавляется кумин.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе