Оранжевое настроение: рецепт апельсинового соуса

Аватар пользователя Анэтта
апельсиновый соус
Голосов еще нет

Самый популярный цитрус на нашем столе – это апельсин. Он в меру сладок, в меру полезен и выгладит очень симпатично. За такие свойства этот фрукт стали использовать не просто в качестве готового продукта, но и для создания шедевральных и ярких добавок к кулинарным блюдам, в основном в качестве соуса. Красивого оранжевого цвета соусы прекрасно подходят для мяса, рыбы, салатов, выпечки и прочего, смотря какие ингредиенты положить в апельсиновый сок. Почерпнем чуточку оранжевого настроения и приготовим два разных, но, безусловно, вкусных апельсиновых соуса для салатов.

 
Рецепт апельсинового соус для салатов из курицы

Рецепт апельсинового соуса для куриного мяса и любого салата из курицы очень прост. Используются всего четыре компонента: апельсин, столовая ложка муки, сливочное масло (20 г) и четверть ложки сахара.

  1. необходимо растопить на сковороде сливочное масло;

  2. добавить свежевыжатый сок спелого апельсина;

  3. помешивая, довести до кипения эту массу;

  4. затем осторожно всыпать муку и продолжать помешивать;

  5. в самом конце всыпать немного сахара. 

Такой сладкий соус прекрасно раскроет вкус куриного мяса, сделает ваш салат более сочным и очень оригинальным.

 Рецепт пикантного апельсинового соуса для салатов из овощей

Для острого пикантного соуса вам потребуется три средних по размеру апельсина, один лимон, семечки кунжута, оливковое масло, ложка горчицы, соль, перец.
 

  1. приготовьте заранее все ингредиенты;

  2. отожмите в миску апельсины, чтобы вышло примерно 200 мл готового сока;

  3. на сковороде поджарьте семечки кунжута до золотистого оттенка;

  4. все семена аккуратно ссыпьте в кофемолку и перемелите до более мелкой фазы, но не до состояния муки;

  5. к кунжуту добавьте оливкового масла примерно 1 столовую ложку, перемешайте;

  6. добавьте немного горчицы, перемешайте;

  7. влейте одну столовую ложку сока лимона и помешайте;

  8. в готовую массу вливайте апельсиновый сок и взбивайте венчиком, добавьте; соль, перец по вкусу.

Получился пикантный апельсиновый соус, который подойдет для салатов из овощей, он поможет раскрыть вкус каждого ингредиента и придаст легкому салату остроты и новизны вкуса.

Таким образом, оранжевый фрукт порадует вас новыми вкусами уже привычных блюд. Наслаждайтесь! 

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты