Маленькие секреты рецепта вкусного риса

Аватар пользователя tashash
рецепт вкусного риса
Голосов еще нет

Говорить о пользе риса не приходится - об этом знают все. Рис - питательный продукт, обладающий массой полезных веществ. Сортов риса не мало, и приготовить из них можно массу различных блюд. Вот правда, не всегда они получаются достаточно красивыми, ведь если готовить рис неправильно, он превратиться просто лишь в вязкую, мало аппетитную кашу. Но есть несколько секретов рецепта вкусного риса, которыми я и хочу с вами поделиться.

  1. Для приготовления рисовой вязкой каши лучше всего использовать круглозерный рис. Именно он хорошо разваривается при недолгом кипении, образуя консистенцию густой вязкой каши, которую хорошо заправлять молоком.
  2. Для приготовления гарнира из риса лучше всего брать длиннозерный рис. Он меньше разваривается, чем круглозерный, и блюдо сохранит свою рассыпчастость.
  3. Засыпать рис нужно в кипящую подсоленную воду, тогда каждая рисинка сохранит форму, а блюдо не превратиться в бесформенную массу.
  4. Что бы рис быстрее сварился, можно добавить в кастрюлю, где варится рис, ложку растительного или сливочного масла.
  5. Если рис варится в кастрюле в достаточно большом количестве воды, не нужно забывать его периодически помешивать от дна.
  6. Что бы придать рису красивый золотистый цвет, нужно добавить в воду, где он варится, немного куркумы.

Можно для гарнира использовать пропаренный рис. Он специально обработан паром, что бы в процессе приготовления рисинки не слипались между собой. Но такой рис во многом лишен своей питательной ценности и хорош только лишь как универсальная крупа для приготовления красивого рассыпчатого гарнира

Приятного аппетита!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты