Простой рецепт вкусного плова

Аватар пользователя Alexxa
плов
Голосов еще нет

Настоящей гордостью восточной кухни можно по праву назвать плов. вряд ли можно найти такого человека который бы не любил плов, особенно, если он приготовлен с достаточным количеством мяса и по настоящему татарскому рецепту.

Рецепт вкусного плова обязательно включает в себя свежее мясо говядины или свинины, а также самые разнообразные специи, которые и придают особого вкуса плову. В качестве приправ для плова можно использовать барбарис, ажгон, чеснок, изюм, юза, красный перец, черный перец, соль.

Приготовления плова не занимает более получаса, ну а казанком плова можно накормить всю семью, ведь рецепт вкусного плова подарит в результате сытное блюдо, много которого просто не бывает.

Итак для приготовления плова нам понадобится: рис, мясо, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, приправы, чеснок, помидоры.

Перед приготовлением плова рис намочить в теплой воде на минут 15-20, чтобы он быстрее сварился уже в самом плове. В казанке на растительном масле обжариваются кусочки мяса. Как только они потеряют свой кровянистый цвет, мясо покрывают слоем риса, посолить и приправить, тертой морковкой и нарезанным мелко луком, кладется 3-4 зубчика чеснока, опять слой риса, морковка и лук, посолить и приправить, поверху выкладываются порезанные колечками помидоры. Все это заливается кипяченой горячей водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды.

Плов варится на среднем огне, периодически блюдо необходимо помешивать. когда вода полностью выварится, плов готов. Укутать казанок в теплое одеяло на минут 30, чтобы плов хорошо впарился и можно подавать на стол.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе