Вакуумный миксер гомогенизатор

Аватар пользователя Светланка
Голосов еще нет

Вакуумный миксер или гомогенизатор используется в различных отраслях промышленности, в зависимости от конструкций и модификации, в косметической, химической, фармацевтической и конечно в пищевой.

Посредством вакуумного миксера в пищевом производстве изготавливаются следующие продукты: маргарины, майонез, джемы, повидло, соусы, пасты, мед, соки, сгущенное молоко, кефир, плавленый сыр, мягкий творог, восстановленное сухое молоко и сливки.

Гомогенизатор выглядит как большой котел с днищем в виде конуса, его опоясывает рубашка, закрепленная на конических и цилиндрических поверхностях. Внутри котла находится лопасть-мешалка, которая не только перемешивает продукт, но и снимает его со стенок.

Привод лопасти расположен на крышке, там же находится штуцер вакуума, штуцер моющего раствора, манометр, люк и смотровое окошко. Также миксер снабжен подъемником крышки, емкостью для компонентов, гомогенизатором и пультом управления.

Вакуумные миксеры выпускаются объемами от 200 до 7000 литров, а также под заказ, т.е. практически любого размера.

Принцип работы машины заключается в следующем. Продукт выходит из чаши-конуса и попадает в гомогенизатор, там он проходит через сменяющие друг друга зазоры статора и ротора и обратно поступает в чашу, таким образом происходит измельчение и смешивание продукта. В гомогенизаторе 4 входа, 1 основной и 3 дополнительных, для ввода в продукт компонентов. Все входы при необходимости могут снабжаться емкостями и воронками. 

Производитель может дополнительно оснастить вакуумный миксер следующими комплектующими: таймером, сенсорной панелью управления, системами сигнализации, защитой от сухого хода и пр.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты