Вакуумный миксер гомогенизатор
Вакуумный миксер или гомогенизатор используется в различных отраслях промышленности, в зависимости от конструкций и модификации, в косметической, химической, фармацевтической и конечно в пищевой. Посредством вакуумного миксера в пищевом производстве изготавливаются следующие продукты: маргарины, майонез, джемы, повидло, соусы, пасты, мед, соки, сгущенное молоко, кефир, плавленый сыр, мягкий творог, восстановленное сухое молоко и сливки. Гомогенизатор выглядит как большой котел с днищем в виде конуса, его опоясывает рубашка, закрепленная на конических и цилиндрических поверхностях. Внутри котла находится лопасть-мешалка, которая не только перемешивает продукт, но и снимает его со стенок. Привод лопасти расположен на крышке, там же находится штуцер вакуума, штуцер моющего раствора, манометр, люк и смотровое окошко. Также миксер снабжен подъемником крышки, емкостью для компонентов, гомогенизатором и пультом управления. Вакуумные миксеры выпускаются объемами от 200 до 7000 литров, а также под заказ, т.е. практически любого размера. Принцип работы машины заключается в следующем. Продукт выходит из чаши-конуса и попадает в гомогенизатор, там он проходит через сменяющие друг друга зазоры статора и ротора и обратно поступает в чашу, таким образом происходит измельчение и смешивание продукта. В гомогенизаторе 4 входа, 1 основной и 3 дополнительных, для ввода в продукт компонентов. Все входы при необходимости могут снабжаться емкостями и воронками. Производитель может дополнительно оснастить вакуумный миксер следующими комплектующими: таймером, сенсорной панелью управления, системами сигнализации, защитой от сухого хода и пр.
|
|
Похожие статьи о кухне
- Миксер с чашей для экономии времени во время приготовления пищи
- Мини-миксер
- Маленький миксер Цептер сможет заменить большой кухонный комбайн
- Миксер для молочных коктейлей необходим сладкоежкам
- Функции кухонного комбайна: миксер, терка, блендер
- Из-за чего искрит микроволновка?
- Выбор блендера для кухни
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница