Дилемма многих домохозяек - какой блендер лучше

Аватар пользователя Ольга Осипова
Голосов еще нет

В последнее время многие домохозяйки становятся более современными, и кроме стандартного набора повседневных дел теперь успевают пройтись по магазинам, посмотреть телевизор, повстречаться с подругами. Естественно, множество функций при выполнении домашних обязанностей берут на себя бытовые приборы. Среди последних немаловажное место занимает блендер. Однако при его выборе нужно быть очень внимательным и учитывать плюсы и минусы разновидностей данного кухонного помощника.

Прежде чем ответить на такой вопрос, какой блендер лучше приобрести, нужно четко понимать, для чего будет использоваться аппарат, сколько времени в день он будет работать и др.

Ниже представлены основные типы подобной техники, а также ее преимущества и недостатки.

Все блендеры делятся на два основных типа: стационарные и погружные. Также существует и третий тип – смешанный.

Главная особенность стационарного блендера состоит в том, что он всю работу сделает сам. Нужно лишь загрузить перерабатываемый продукт в чашу, которая крепится к подставке (она же является и моторной частью), закрыть крышку и включить в розетку. К плюсам относится и небольшая стоимость по сравнению с погружным типом.

Среди неудобств выделяются:

  • тяжеловатый вес;
  • аппарат не справляется с некоторыми твердыми продуктами (например, плохо перемалывает кофе).

Блендеры погружного вида более компактные и легкие. С помощью них можно произвести такие же операции, как и при использовании стационарного типа. В комплект к ним обычно входят и такие вспомогательные элементы как венчик и чаши. Этот тип не рассчитан на продолжительную работу, в отличие от первого предыдущего. И ценовая политика погружных блендеров не каждому доступна.

Комбинированный вид объединяет в себе функции как стационарного, так и погружного блендера.

Стоит обратить внимание при выборе данного бытового прибора и на такую составляющую как чаша. Для срока последующей эксплуатации важно, из какого материала она изготовлена. Пластмассовые чаши, при их значительной легкости, царапаются и быстро ломаются. Стеклянные являются более прочными, но их можно разбить и они достаточно тяжелые. Оптимальный вариант – пластик. Он универсальный в своем роде. Выбор такого современного материала не разочарует ни одну уважающую себя хозяйку.

Еще к одному аспекту, на который стоит обратить внимание при покупке блендера, относится мощность. Учитывая, какие объемы предположительно придется перерабатывать данному прибору, и следует подбирать нужные технические характеристики. Чем ниже мощность, тем дешевле будет стоить прибор. Поэтому на этот момент тоже нужно обращать внимание.

Теперь, прочитав вышеизложенное, можно смело направляться в магазин за своим единственным и неповторимым кухонным помощником, не задаваясь ранее мучавшим вопросом – какой блендер лучше.  

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты