Хлеб в аэрогриле: рецепт и способ приготовления

Аватар пользователя Alexxa
хлеб
Средняя: 5 (1 голос)

Домашняя выпечка - это всегда праздник в доме, ведь это не только превзойденный вкус пирогов, ватрушек и пирожков, но и неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба. Особенно, если это испеченный хлеб в аэрогриле.

Согласно отзывам тех, кто пек и пробовал на вкус хлеб из хлебопечки и хлеб из аэрогрия, второй однозначно получается вкуснее и ароматнее. Возможно, это из-за того, что для аэрогриля тесто необходимо замешивать руками и давать ему настояться, а это процедура всегда была особой тайной еще со времен наших бабушек, которые нередко скрывали процесс замешивания теста даже от домашних членов семьи.

Хлеб в аэрогриле готовится следующим образом. Для начала необходимо земесить тесто.

Ингредиенты: мука 600 г, теплая вода - чуть меньше 0,5 литра, соль 2 ч.л., сахар 1 ст.л., сухие дрожжи 2 ч.л., отруби, растительное масло.

В первую очередь в емкость для замешивания теста вылить теплую воду, добавить в нее соль и сахар, хорошенько размешать. Затем добавлять по немногу муку и размешивать тесто. С мукой сразу же всыпать дрожжи. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно подошло.

По утру тесто раскатывается и обваливается в отрубях. Формируется лепешка будущего хлебушка, которая выкладывается на пергаментную бумагу, предварительно связанную растительным маслом, и выкладываетс яна решетку аэрогриля.

Выпекается хлеб в аэрогриле около 20 минут на средней скорости сначала при 180 градусах, затем столько же времени при температуре 205 градусов.
Вот и все. Теперь можно наслаждаться и вкусом, и ароматом свежеиспеченного хлеба.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты