Кастрюля скороварка: аргументы "за"

Аватар пользователя Светлана Соколова
кастрюля скороварка
Средняя: 5 (1 голос)

Стремление к здоровому образу жизни и, прежде всего, к правильному и полноценному питанию, заставляет многих задуматься о приобретении такой вещи, как кастрюля скороварка.

Она представляет собой кастрюлю, которая герметически закрывается. Пища в ней готовится в условиях давления пара и повышенной температуры.

Рассмотрим основные преимущества, присущие кастрюле скороварке.

 Быстрота:

  • в этом смысле она выигрывает по сравнению с традиционными кастрюлями;
  • время для достижения результата существенно сокращается;
  • некоторые продукты варятся на четверть быстрей, чем обычно.

Простота в эксплуатации:

  • нет надобности перемешивать пищу;
  •  контролируется снятием кастрюли с огня, после чего давление падает и крышка может быть снята;

Экономичность:

  • время готовки уменьшается, а значит при этом в меньших количествах потребляется электричество или газ;
  • гораздо меньше требуется масла;
  • в процессе готовки остаются в сохранности жиры и ароматы.

Универсальность:

  • кастрюля скороварка одинаково подходит как для готовки тех блюд, которые нуждаются в долгой и медленной варке (например, тушеное мясо);
  • так и тех, которые требуют быстроты и интенсивности (например, овощи на пару).

Питательная ценность:

  • продукты не утрачивают своей пищевой ценности;
  • жидкость практически не выпаривается;
  • витамины и минеральные соли сохраняются практически в полном объеме;
  • это же касается цвета и запаха продуктов, которые также не теряются;
  • блюдо получается более насыщенным, за счет чего можно сократить употребление соли.

Простой уход:

  • для мытья кастрюли скороварки подходит ручной способ;
  • то же самое можно сказать о машинном способе. 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты