Кастрюли из нержавейки – посуда для шеф-поворов и не только

Аватар пользователя ninuska_kot
Голосов еще нет

Не так давно на большинстве кухонь было множество эмалированных кастрюль. Но с ежедневным развитием научно-технического прогресса, кастрюли из нержавейки незаметно вытеснили чугунную и алюминиевую посуду.

Основные преимущества кастрюли из нержавейки

Чем же так полюбилась новая кухонная посуда? Как показали исследования и практическое применение, традиционные кастрюли уступают кастрюлям из нержавейки по таким показателям:

  • Нержавейка более надёжна, может иметь 2 -- 6-тислойное дно, которое не деформируется при нагреве
  • Легче моется, т.к. еда никогда не пригорает
  • Ручки удобные, прочные и не обжигают руку
  • Наличие стеклянной крышки, которая позволяет отслеживать процесс приготовления
  • Способность сохранять естественный вкус и цвет продуктов и т.д.

Все эти немногие характеристики облегчают во многом процесс готовки. Поэтому, с появлением такой посуды, многие шеф-повора отказались от классики и перешли на кастрюли из нержавейки. Ещё одним немаловажным плюсом в такой посуде выступает то, что большинство продуктов можно готовить с минимальным добавлением воды, жира или растительного масла. Это в свою очередь позволяет создавать здоровую пищу.

Также кастрюли из нержавейки могут быть не только красивыми, но и очень стильными. Выполненные из хромово-никелевой стали, они имеют зеркальную полировку внутри и снаружи. Ручки корпуса и крышки красят в разные цвета, которые украсят интерьер вашей кухни. Такие кастрюли подходят для любого источника питания, даже индукционного.

К тому же кастрюли из нержавейки не подвержены окислительным процессам, благодаря специальному внутреннему покрытию, продукты не пригорают; тепло распределяется равномерно по всему дну, за счёт этого происходит очень быстрое нагревание; толщина стенок приблизительно в 0,8мм обеспечивает хорошее сохранение тепла на долгое время. Всё-таки не зря шеф-повора доверяют приготовление своих блюд такой чудо-посуде.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты