Рецепт салата Цезарь с фото - каким он должен быть

Аватар пользователя Alexxa
салат
Голосов еще нет

Многочисленные салаты мировой кухни и от известных шеф-поваров столетий сегодня являются настоящими украшениями наших столов. Приготовляемые из разнообразных ингредиентов, с замысловатыми заправками и оригинальными украшениями - салаты стали неотъемлемым пунктом в меню каждого обеда или праздника.

Одним из таких блюд является салат "Цезарь". В современной кулинарной книге рецепт салата появился совершенно случайно, ведь его создатель приготовил его совершенно случайно, просто положив подручные продукты в миску, обтертую чесноком. Сегодня хозяйки всего мира создают свои незамысловатые рецепты этого салата, добавляя в него морепродукты, разные виды сыров, овощи и даже грибы или изюм.

Классический рецепт салата Цезарь с фото, как правило, представляет из себя порванные салатные листья, покрошенные отваренные яйца, тертый твердый сыр, травы, обжаренные гренки, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.

Весь секрет этого салата заключается в его специфической заправке, которая обязательно должна включать в себя анчоусы.

Итак, представляем вашему вниманию настоящий рецепт салата Цезарь с фото. Для его приготовления нам понадобится листья салата Ромэн, натертый сыр пармезан, поджаренные на чесноке гренки - это для салата. Ингредиенты салата выкладываем в миску, вымазанную чесноком.

Для заправки: оливковое масло, измельченные анчоусы (4-5шт), чеснок, горчица, яичный желток, 1/2 ч.л. уксуса, 1/2 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все смешиваем с указанной поочередности и хорошенько взбиваем веничком.

Заправляем салат, украшаем зеленью, листьями салата и потертым пармезаном и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе