Шашлык на сковороде. А почему бы и нет?
Шашлык любим многими и напоминает о празднике. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно знать некоторые советы, а при желании можно пожарить шашлык на сковороде. Содержание: Секреты приготовления шашлыкаПриготовление достаточно популярного российского блюда под названием шашлык предполагает соблюдение определенных правил. Ведь шашлык представляет собой не просто мясо, которое пожарено на древесных углях. Процесс его приготовления предполагает выполнение целого ритуала.
Процесс приготовления маринада может осуществляться по многим рецептам. Не стоит делать его из мяса рыбы или птицы. Готовить маринад по рецепту следует один раз и для одной порции. Не рекомендуется закладывать мясо в различных по рецепту маринадах. Оптимальная температура и время для маринования в холодильнике составляет до одних суток. В то же время существуют такие способы жарки мяса, которые не предусматривают предварительное маринование. В этом случае надлежит перед жаркой обрызгать его маринадом, водой или пивом. Вместе с тем, мясо может натираться растительным либо оливковым маслом с добавлением соли и перца. При этом важно не резать его очень маленькими кусочками, поскольку они быстро высыхают и становятся жесткими. В то же время нежелательны и слишком крупные куски, так как при достижении их готовности в середине по краям они могут пригореть. Лучше всего, если кусочки мяса будут иметь размеры 5-7 сантиметров. Благодаря им куски шашлыка внутри великолепно пропекутся и снаружи не смогут пригореть. Осуществлять нанизывание кусочков шашлыка на шампур необходимо как можно плотнее. При отсутствии уверенности в надлежащем качестве и мягкости мяса рекомендуется между его кусочками нанизать тонкие куски сала либо сочных овощей, к примеру, помидоров и лука. Следует учитывать, что более крупные куски мяса для жарки требуют большего их нахождения в маринаде. Шашлык на сковородеНадлежит подготовить следующие компоненты:
или
или
Первый рецепт приготовления шашлыка
Второй рецепт приготовления шашлыка
Третий рецепт приготовления шашлыка
|
|
Похожие статьи о кухне
- Маринад для баранины - залог вкусного шашлыка
- Маринад для шашлыка из курицы или как приготовить основное блюдо на костре
- Рецепты приготовления свинины на сковороде. По секрету...
- Как приготовить свинину на сковороде: секреты вкусного мяса
- Говядина в аэрогриле получается очень вкусной
- Как приготовить шашлык в аэрогриле
- Невозможное возможно - шашлык в микроволновке
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница