Рецепты приготовления свинины на сковороде. По секрету...

Аватар пользователя Ксенья
Голосов еще нет

Есть огромное количество рецептов, воспользовавшись которыми можно приготовить жареную свинину. Такое довольно питательное блюдо отлично подойдёт для ужина в кругу семьи. Но, несмотря на это его принято подавать и во время праздничных мероприятий, потому что такое блюдо отличается великолепным вкусом и непревзойденным ароматом. Кроме этого любое блюдо из свиного мяса не займёт у хозяйки много времени. Это обстоятельство имеет огромное значение, когда хозяйка не располагает достаточным количеством времени.

Содержание:

Мясо свиное жаренное, выбор продуктов

Чтобы блюдо из свинины получилось действительно вкусным, в первую очередь необходимо правильно подобрать мясо. Для приготовления блюд, нужно только свежая свинина. Если вы приобрели сильно замороженную свинину, то не стоит резко её размораживать. Перед разморозкой необходимо хотя бы на сутки оставить мясо в холодильнике, а затем размораживать в обычном температурном режиме. Лучше всего для жарки подойдут кусочки мяса с жиром, так как приготовленное из такого мяса блюдо будет намного нежнее и сочнее. Также стоит обратить внимание, что не следует использовать мясо, в котором много мышечных волокон, потому что такое мясо наверняка окажется жёстким. Последнее на что хотелось бы обратить внимание при выборе свинины, это то, что мясо должно быть розового оттенка, так как это говорит о том, что мясо достаточно свежее.

Свиное мясо следует разделить на порции. Если вы хотите приготовить стейк, то необходимо мясо, толщина которого должна быть не больше 3 см.

Для приготовления жаркого нужно взять кусочки мяса средних размеров. Также мясо необходимо перед приготовлением вымыть под струёй холодной воды, после чего следует отжать его руками.

Посуда для приготовления свинины

Для того чтобы пожарить свинину необходимо использовать достаточно глубокую сковороду. Также отлично подойдут современные сковородки, которые обладают антипригарным покрытием. Пожалуй, лучше всего для приготовления мяса использовать сковородки из чугуна, так как они быстро набирают температуру и превосходно передают тепло продуктам. Это довольно питательное блюдо можно приготовить без лишних временных затрат. Помимо этого такое блюдо хорошо подавать с самыми разными гарнирами или салатами.
Продукты для приготовления стейка:

  • Свиное филе - 600 гр.;
  • Вода - 1/4 стакана;
  • одно яйцо;
  • Сухари для панировки;
  • Перец чёрный, соль, масло растительное.

Рецепты приготовления свинины на сковороде

  1. Этап первый: филе свинины хорошенько вымыть и обсушить.
  2. Этап второй: нарезать мясо кусками средней толщины, немного отбить, чтобы мясо было сочным и нежным.
  3. Этап третий: в отдельной посуде необходимо смешать яйцо, соль, воду и перец.
  4. Этап четвёртый: в однородную массу, которая получилась, необходимо окунуть куски мяса, после чего обмакнуть в сухари , а затем отправить на сковороду. Стоит отметить, что жарить нужно на среднем огне.
  5. Этап пятый: готовую свинину выкладывают на специально приготовленную посуду и подают с гарниром, предварительно украсив зеленью.

 Свинина с грибами

Ещё один рецепт приготовления свиного мяса. Грибы придают каждому блюду необычные вкусовые качества. Стоит отметить, что лучше всего применять для приготовления мяса - лесные грибы.

Продукты для приготовления блюда:

  • свинина порционная - 4 куска;
  • чеснок - 6-8 долек;
  • можжевельник - несколько ягод;
  • грибы сухие - 40 грамм;
  • несколько веточек розмарина;
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.;
  • масло крестьянское - 25 грамм;
  • cоль, перец.

 

  1. Шаг первый: Грибы необходимо поместить в горячую воду и оставить на время, зачастую до 45 минут;
  2. Шаг второй: Отварить чеснок в шелухе, а после 10 минут приготовления, нужно очистить шелуху.
  3. Шаг третий: Перед приготовлением кусочки свинины необходимо тщательно натереть смесью соли, перца и уксуса.
  4. Шаг четвёртый: Масло необходимо растопить на сковородке и жарить на нём мясо, пока оно не станет коричневого оттенка.
  5. Шаг пятый: К мясу добавить грибы, чеснок и специи. При необходимости можно добавить несколько ложек воды, в которой стояли грибы.
  6. Шаг шестой: Сковороду с мясом ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим ещё минут двадцать.
  7. Шаг седьмой: Соль в мясо необходимо добавить за несколько минут, до его готовности. Перед тем как подавать блюдо, необходимо очистить чеснок от шелухи.

Не забывайте, что жаренная свинина - очень вкусное блюдо, но людям с заболеваниями органов пищеварительного тракта следует употреблять ее осторожно.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе