Как приготовить пельмени в аэрогриле

Аватар пользователя Alexxa
пельмени в аэрогриле
Голосов еще нет

Жизнь на кухне современных хозяек существенно упрощена, благодаря самым разнообразным видам бытовой техники. Сегодня достаточно всего лишь прочитать правила эксплуатации кухонных помощников и под должным наблюдением на кухне будет все само крошиться, резаться, вариться, тушиться, жариться и т.д.

Содержание:

  • Вступление
  • Лепим домашние пельмени
  • Приготовление пельменей в аэрогриле
  • Пельмени в сметане

Уникальность некоторых из таких приборов просто поражает, но тем не менее они пользуются небывалым успехом среди желающих вкусно и правильно питаться домашней пищей. Аэрогриль среди инновационных приборов на кухне не исключение, тем более, что усовершенствованные модели также могут приготовить практически все самые популярные блюда, начиная от запеченного мяса или рыбы, заканчивая обычными отварными пельменями. Как раз о последних и пойдет речь, ведь пельмени в аэрогриле получаются не просто вкусными, а непревзойденными и по вкусу, и по аромату, и по своему внешнему виду.

Лепим домашние пельмени

Проще простого, конечно же, прикупить пачечку готовых пельменей в магазине и приготовить их быстренько без лишних хлопот, но все больше потребителей сегодня отдают предпочтение домашним пельменям, которые приготовлены из ведомых ингредиентов без добавления консервантов, красителей и самое главное - из домашнего фарша.

Для того, чтобы налепить домашние пельмени, необходимы, прежде всего, время и терпение. Процесс это достаточно трудоемкий, особенно, если за раз лепится около сотни изделий. Из практической точки зрения лепка порядка сотни пельменей намного выгодней, чем порции на 1 приготовление. Пельмени очень быстро готовятся, поэтому имея в морозилке несколько десятков пельмешек, время от времени можно не заботиться о завтраках или ужинах. Достаточно всего лишь достать свои домашние заготовки, приготовить их и подать на стол. Каких-то 7-10 минут и еда на столе. Итак, что же необходимо для домашних пельменей.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Для теста: мука, кипяченая охлажденная вода, 1 яйцо, соль.

Для начинки: мясной фарш (свинина, телятина, телятина со свининой, курица - на выбор), 1 небольшая луковица, соль, перец, несколько столовых ложек кипяченой воды.

Тесто готовится предельно просто - тесто замешивается из муки и воды, добавляется яйцо и соль по вкусу. Тесто вымешивать в достаточном количестве муки, чтобы оно не прилипало к рукам и его было просто раскатать для формирования заготовок под пельмени.

Начинка готовится из фарша, пропущенного через мясорубку лука, соли и перца. В заправленный фарш также можно добавить несколько ложек кипяченой охлажденной воды, чтобы в результате пельмени были сочнее.

Тесто раскатать тонким полотном и выложить на пельменицу (стальной противень с отверстиями для формирования пельменей), выложить в каждое отверстие фарш и прикрыть сверху еще одним полотном раскатанного теста. Раскатать поверху качалкой и готовые пельмени отделить от пельменицы, заморозить в морозилке.

Если нет пельменицы, то с помощью рюмочки сформировать заготовки под пельмени, выложить на серединку фарш и слепить по краям пельмени, как вареники. Важно, чтобы в пельменях соотношения мяса к тесту было больше чем на половину - в идеале 40 % теста + 60 % фарша.

Приготовление пельменей в аэрогриле

Самый простой способ приготовить пельмени в этом чудо-приборе - это поместить их в бочонок для приготовления, приправить специями и сливочным маслом, залить кипяченой водой и закрыть крышкой. Режим для приготовления пельменей выбирается на уровне 260 градусов и высокая скорость обдува. Готовятся пельмени в аэрогриле порядка 30 минут. Несмотря на длительность готовки, пельмени получаются очень нежными и вовсе не развариваются. К тому же масло пропитывается прямо вовнутрь пельменей и они получаются не жирными, а очень сочными.

Пельмени в сметане

Очень вкусные получаются пельмени в аэрогриле, приготовленные в сметане. Для этого способа необходимо смазать противень сливочным маслом и поместить туда пельмени. Посыпать их тертым сыром. Затем из небольшого количества сметаны и яйца взбить заправку для блюда. Можно немного подсолить и поперчить. Этой заправкой залить пельмени и все аккуратно перемешать. Готовить в аэрогриле пельмени по этому рецепту необходимо столько же как и в предыдущем способе. Получается чрезвычайно вкусно и сытно. Во время подачи на стол по желанию можно приправить пельмени кетчупом или аджикой.

Преимущество приготовления пельменей в аэрогриле - нет необходимости стоять у плиты и постоянно помешивать пельмени, следить, чтобы вода не сбежала, а сами пельмешки пропариваются со всех сторон и при этом не развариваются. 
 

  • пельмени в аэрогриле
  • пельмени в аэрогриле

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запре