Самые нужные на кухне формы ножей

Аватар пользователя Nastasya
Голосов еще нет

 В магазине можно увидеть разнообразие кухонных ножей. Но не каждая хозяйка знает, зачем нужны те или иные размеры и формы ножей. Многие имеют в своем кухонном арсенале парочку не особо отличающихся ножей и даже не подозревают, что готовка могла бы стать чуть легче, если бы они использовали нужные ножи. Ведь разные формы ножей существуют не для красоты, а обусловлены особым предназначением, делая свою работу максимально эффективной. В общем-то, в повседневной кухонной жизни можно обойтись всего тремя разными ножами. 

Поварской нож

Это весьма функциональный нож и чаще всего используется. Поварской нож имеет широкое остроконечное жесткое лезвие, длина которого 15-30 сантиметров. Он удобен для нарезки хлеба, рубки овощей и фруктов, измельчения зелени, а также для резки костей и фарша.

Нож для очистки «кожуры»

Это маленький ножик, очень удобный для тонкой работы. Например, это чистка фруктов и овощей, в частности картофеля, удаление повреждений и других нежелательных участков, что неудобно делать более крупным ножом. Также он хорошо подойдет для измельчения чеснока, зелени. Особенно он удобен для обработки мягких фруктов, таких как персики и абрикосы и декорирования блюд. 
Лезвие данного ножа тонкое, узкое, заостренное, длиной 5-11 сантиметров. Передний край может быть зубчатым. Также такие ножи могут быть в форме клюва.

Хлебный нож

Зубчатое лезвие такого ножа, длиной 13-23 сантиметра, делает его хорошим помощником в деле отрезания ломтиков от хлеба, резки толстых или жестких хлебных корок. Им также можно пользоваться для разрезания дынь и арбузов. Хорош хлебный торт и для разрезания тортов.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты