Булатные ножи для кухни

Аватар пользователя Alexxa
нож
Голосов еще нет

Ножи занимают важное место на кухне. Они бывают самых разных видов - овощные, хлебные, филейные, столовые, ножи для масла, устричные и т.д. И хотя многие хозяйки далеко не всегда используют в своей работе тот или иной вид ножа, многие наборы кухонных ножей содержат практически все эти виды.

Особое место при выборе ножей для кухни занимает сталь, из который они изготовлены. Зарекомендовавшие себя на рынке ножей те или иные фирмы пользуются немалым успехом и рекомендуются консультантами-продавцами в магазинах.

Последнее время на прилавках магазинов начали появляться булатные ножи для кухни, или так называемые ножи из дамасской стали. Это ножи, которые обладают особой твердостью и в то же время хорошей пластичностью. По большому счету они очень твердые в использовании, но пластичные в плане скручиваемости под давлением и вывертыванием. Такие характеристики материал булатных ножей получил из-за особого способа их производства, который заключается в раскатке стали на несколько слоев, а затем прессование его в одну цельную пластину, что и делает эти ножи сверхпрочными и в то же время пластичными.

Булатные ножи в кулинарии и бытовом применении популярны еще со времен Средневековья, когда ножные мастера пытались разгадать секрет дамасской стали. В Европе же такие ножи были большой редкостью. По сей день на булатные ножи сохраняется высокая цена. И хотя в современных магазинах можно приобрести любой товар, но все же булатные ножи очень часто попросту не используют на кухне, а отдают им предпочтение в бытовом использовании.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты