Выбираем термос для чая и для еды

Аватар пользователя Lady Wind
Термос
Голосов еще нет

В 1982 термос для чая начал свою историю. Его пользу попробовал проработать физик из Шотландии, Джеймс Дьюар. Ему не показалась выигрышной идея. Но ей не дали погибнуть последователи. Сначала это была некая стеклянная колба, в ней чай сохранял тепло.

Что такое термос

Чтобы выяснить, насколько надежен Ваш термос – нужно на 10 минут залить очень горячую воду. Крепкий материал выдержит испытание.

Что такое современный термос?

  • Корпус металлический или пластиковый;
  • Колба стеклянная или металлическая;
  • Надежная крышка.

Вот основной набор. Сейчас используют нержавеющую сталь. Она не только поможет сохранить температуру. Она также поможет в сохранении полноценного вкуса. Ведь многие знают, что плохой материал отдает свой вкус напитку.

Настоящий термос может сдерживать температуру почти целый рабочий день, до 6 часов. Бывает цельнометаллический вариант. В нем температура будет держаться  намного дольше, почти в 2 раза. Одинаков срок хранения уже холодного продукта, это сутки.

Если Вам нужно запастись чаем в походе, лучше выбрать надежный вариант. Это безусловно колба из металла. Да и корпус из него будет намного долговечнее. Хотя и у металлической оболочки есть недостаток. Заваривать в них травы и крепкие напитки со специальными добавками не стоит. Получится испачканный корпус. На нем останутся пятна, которые нельзя вывести. Существуют и термосы для еды, они немного шире. И тепло из них уходит скорее. Бывают серии с судками, тогда переносят и первые, и вторые яства. Обычно же термосы для чая теряют тепло намного дольше. 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты