Нож для овощей - какой он?

Аватар пользователя Ксенья
Голосов еще нет

Почему-то, большинство хозяек на кухне привыкли пользоваться одним-двумя ножами - и чистят, и крошат, и нарезают все только ними, хотя один нож может быть очень удобным для нарезания мяса, но вот картофель им чистить совершенно неудобно. Не даром говорят, что привычка - злая сила, ведь даже очень часто при покупке целого набора из 10 ножей, все-равно пользуются только одним-двумя. А остальные? Для красоты...

Просто не все понимают предназначение каждого ножа. Например, в стандартном наборе кухонных ножей три из них предназначены для овощей...
Что же представляет собой нож для овощей? Ответ достаточно прост:

  • нож с небольшим одинарным лезвием и большой ручкой - для очистки овощей;
  • нож с лезвием среднего размера и большой ручкой - для резки овощей;
  • нож с двумя лезвиями, которые повернуты друг к другу - для удобной чистки овощей.

Конечно, на сегодняшний день выбор ножей достаточно широк: разные бренды - знаменитые и не очень, привлекают покупателей громкими обещаниями и убеждениями, что только их продукция достойна внимания и будет служить очень долго. Но главное помнить, что ножей лучше купить пару штук, но действительно качественных. Обязательно нож надо подержать в руке, чтобы понять, удобно ли им будет работать. А вот такие тонкости, как материал, из которого изготовлен нож, и другие характеристики - это уже, как говорится, на любителя.
В последнее время очень большую популярность приобрел керамический нож для овощей. Хозяйки утверждают, что он действительно - незаменимая вещь на кухне.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе