Рецепты рыбы в аэрогриле: самые вкусные способы приготовления
Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления. Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах. Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню. Преимущества приготовления рыбы в аэрогрилеРыба в аэрогриле - это самая что ни на есть рыба гриль, поэтому если кто-то любит рыбку, приготовленную на углях или на решетке - это идеальный способ заменить угли или костер в домашних условиях. Рыба в гриле готовится путем обработки в потоках горячего воздуха, но готовится она очень быстро. Условно можно разделить несколько способов приготовления рыбы в аэрогриле:
Все блюда из рыбы, приготовленные в аэрогриле получаются очень сочными и покрываются вкусной поджаристой корочкой. Важным правилом для приготовления в этом случае является правильный выбор самого сырья, т.е. рыбы соответствующей жирности, ведь чем жирнее рыбка, тем сочнее она получится, и рыба небольшой жирности получится более сухой. Рецепты рыбы в аэрогрилеПеред приготовлением блюда, основной ингредиент необходимо замариновать. Для этих целей идеально подходит лимонный сок, после этого рыбку можно посолить и добавить небольшое количество перца или других специй по вкусу. Рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро - не более 10 минут, хотя вполне достаточно и 5-6 минут при температуре 260 градусов. При этом скорость вентилятора необходимо выставлять на высокий уровень циркуляции. Такой способ приготовления идеально подходит для жирной рыбы. Если рыба не жирная и не сухая, то в маринад необходимо добавлять еще оливковое или любое другое растительное масло. Рыба в таком маринаде маринуется немного больше - приблизительно 1 час. Сухую рыбу необходимо хорошо смазать растительным маслом, а готовится такой вид рыбки до полной готовности. Можно даже приготовить рыбу в аэрогриле в кляре, который готовится из воды, муки, растительного масла, соли и специй. Рыба просто обмакивается в кляре и также готовится в аэрогриле до полной готовности. Рецепты рыбы в аэрогриле не ограничиваются лишь только приготовлением филе или стейков, ведь рыбные котлеты, шашлык из форели или лосося, рыба в соусе и даже блюда в слоеном тесте получаются чрезвычайно вкусными и очень необычными. Скумбрия по-венецианскиНеобычайно вкусное блюдо из скумбрии, замаринованной в самых разнообразных специях, чесноке, зелени и оливковом масле. Предварительно скумбрию нет необходимости мариновать. Достаточно всего лишь смазать ее растительным маслом, присыпать специями и рубленой зеленью. Скумбрия готовится при температуре 200 градусов на протяжении полу часа, при этом периодически ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую. Подается скумбрия, приготовленная в аэрогриле в специях и зелени, на блюде, предварительно смазанном растительным маслом, выдавленным через чесночницу чесноком и посыпанном на него зеленью. Рыбу на таком оригинальном соусе желательно накрыть крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом чеснока. Такую рыбку можно употреблять как горячей, так и теплой или даже холодной. Рыбные котлеты в аэрогрилеДля приготовления рыбных котлет необходимо подготовить: Готовится фарш для рыбных котлет как для обычных - рыба перемалывается в блендере, смешивается с яйцом, размягченным в молоке белым хлебом, измельченным луком. Сюда же добавляется сметана, специи, соль. Из фарша с добавками формируются котлеты, которые в таком виде и выкладываются на решетку прибора. Котлеты из рыбы в аэрогриле готовятся на протяжении 10-12 минут при достаточно высокой скорости, но чаще всего хозяйки просто следят на уровнем приготовления котлет. Если хочется, чтобы на котлетках образовалась хрустящая корочка, то нужно включить более высокую температуру и обдув. В целом же рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро, поэтому это не только вкусный вариант обеда или ужина, но еще и достаточно быстрый. |
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница