Рецепты рыбы в аэрогриле: самые вкусные способы приготовления

Аватар пользователя Alexxa
рыба
Средняя: 4 (1 голос)

Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления. Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах. Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню.

Преимущества приготовления рыбы в аэрогриле

Рыба в аэрогриле - это самая что ни на есть рыба гриль, поэтому если кто-то любит рыбку, приготовленную на углях или на решетке - это идеальный способ заменить угли или костер в домашних условиях. Рыба в гриле готовится путем обработки в потоках горячего воздуха, но готовится она очень быстро.

Условно можно разделить несколько способов приготовления рыбы в аэрогриле:

  • запекание в приборе;
  • приготовление рыбы в фольге;
  • тушение рыбы.

Все блюда из рыбы, приготовленные в аэрогриле получаются очень сочными и покрываются вкусной поджаристой корочкой. Важным правилом для приготовления в этом случае является правильный выбор самого сырья, т.е. рыбы соответствующей жирности, ведь чем жирнее рыбка, тем сочнее она получится, и рыба небольшой жирности получится более сухой.

Рецепты рыбы в аэрогриле

Перед приготовлением блюда, основной ингредиент необходимо замариновать. Для этих целей идеально подходит лимонный сок, после этого рыбку можно посолить и добавить небольшое количество перца или других специй по вкусу. Рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро - не более 10 минут, хотя вполне достаточно и 5-6 минут при температуре 260 градусов. При этом скорость вентилятора необходимо выставлять на высокий уровень циркуляции. Такой способ приготовления идеально подходит для жирной рыбы.

Если рыба не жирная и не сухая, то в маринад необходимо добавлять еще оливковое или любое другое растительное масло. Рыба в таком маринаде маринуется немного больше - приблизительно 1 час.

Сухую рыбу необходимо хорошо смазать растительным маслом, а готовится такой вид рыбки до полной готовности. Можно даже приготовить рыбу в аэрогриле в кляре, который готовится из воды, муки, растительного масла, соли и специй.

Рыба просто обмакивается в кляре и также готовится в аэрогриле до полной готовности.

Рецепты рыбы в аэрогриле не ограничиваются лишь только приготовлением филе или стейков, ведь рыбные котлеты, шашлык из форели или лосося, рыба в соусе и даже блюда в слоеном тесте получаются чрезвычайно вкусными и очень необычными.

Скумбрия по-венециански

Необычайно вкусное блюдо из скумбрии, замаринованной в самых разнообразных специях, чесноке, зелени и оливковом масле. Предварительно скумбрию нет необходимости мариновать. Достаточно всего лишь смазать ее растительным маслом, присыпать специями и рубленой зеленью. Скумбрия готовится при температуре 200 градусов на протяжении полу часа, при этом периодически ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Подается скумбрия, приготовленная в аэрогриле в специях и зелени, на блюде, предварительно смазанном растительным маслом, выдавленным через чесночницу чесноком и посыпанном на него зеленью. Рыбу на таком оригинальном соусе желательно накрыть крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом чеснока. Такую рыбку можно употреблять как горячей, так и теплой или даже холодной.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить:
рыбное филе - 500 г
1 яйцо
1 луковицу репчатого лука
2 кусочка белого хлеба
100 мл сметаны
немного молока
петрушка, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Готовится фарш для рыбных котлет как для обычных - рыба перемалывается в блендере, смешивается с яйцом, размягченным в молоке белым хлебом, измельченным луком. Сюда же добавляется сметана, специи, соль. Из фарша с добавками формируются котлеты, которые в таком виде и выкладываются на решетку прибора. Котлеты из рыбы в аэрогриле готовятся на протяжении 10-12 минут при достаточно высокой скорости, но чаще всего хозяйки просто следят на уровнем приготовления котлет. Если хочется, чтобы на котлетках образовалась хрустящая корочка, то нужно включить более высокую температуру и обдув.

В целом же рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро, поэтому это не только вкусный вариант обеда или ужина, но еще и достаточно быстрый.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты