Что делать, если пригорает сковорода?

Аватар пользователя Ирина Мала
Средняя: 1 (1 голос)

Если на Вашей кухне чугунная сковорода, которая считается, на ряду с тефлоновыми, самой безопасной для приготовления пищи, рано или поздно многие сталкиваются с проблемой пригорания пищи. Это очень раздражает, особенно, если происходит при приготовлении блюд к праздникам. Можно ли этого избежать?

Сковорода, как и все другие предметы, имеет свои конкретные правила использования. Зная некоторые «секретны», можно навсегда оградить себя от неприятности пригорания и, как следствия – долгой чистки посуды.
 Многие утверждают, что чугунная посуда не пригорает. Но, как показывает практика – это не правда. Она пригорает. Но в наших силах сделать ее непригораемой.

Во-первых, пригорает сковорода, если она не достаточно очищена. При этом новая пища прилипает к остаткам старой. Надо тщательно очищать сковороду после каждого приготовления в ней пищи. Но, ни в коем случае, не использовать никаких острых предметов или металлических щеток. Этим вы только будете каждый раз повреждать поверхность ее и еще больше содействовать пригоранию.

Мыть сковороду нужно теплой водой, не используя моющих средств, предварительно замочив грязь на 30 мину или один час. Можно добавить немного соли, после чего смазать сковороду маслом.

Во-вторых, вымытая сковорода, на которой остались капли воды тоже будет подгорать. Во избежание этого, перед использованием, нужно ее вытереть насухо и накалить, после чего влить подсолнечное масло, и уже через несколько секунд после этого, только выкладывать продукты.

Но если, несмотря на все эти правила, и дальше пригорает сковорода, ее нужно обработать. Для этого на дно сковороды насыпаем соль, чтобы она закрыла дно (шар - 1 см). Ставим на плиту или в духовку при температуре 180 градусов и, иногда помешивая, она так должна не меньше часа нагреваться. После чего, смазываем сковороду растительным маслом.

Эту процедуру нужно будет проделывать через некоторое время.

Можно обработать растительным маслом и также поставить сковороду в духовку на час, при температуре 180 градусов. Но сковороду стоит ставить вверх дном, подстелив под низ фольгу, чтобы масло не испачкало Вам духовку.

Зная эти хитрости, вы навсегда можете забыть о пригорании в сковороде пищи.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе