Рецепт вкусных заварных блинчиков

Аватар пользователя vailen
Голосов еще нет

Я просто обожаю баловать близких новыми вкусными блюдами, однако некоторые рецепты оставляю неизменными. Одним из моих наиболее консервативных является рецепт вкусных блинчиков, которые готовила еще бабушка моей мамы. Рецепт проверялся многочисленными дегустаторами на протяжении многих десятилетий и не оставил никого равнодушным, и уже не одно поколение нашей семьи балует своих родных этими нежными, пористыми и вкуснейшими блинами.

 Я, конечно же, пробовала готовить по другим рецептам, однако наши семейные блины все равно вне конкуренции. Их можно употреблять со сгущенкой или вареньем, творогом или ягодами, просто так с чаем, а можно использовать в виде основы для какого либо блюда.

Нам потребуется:

  • пол литра молока;
  • три яйца;
  • треть чайной ложки ванилина;
  • 220 грамм муки;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан кипятка;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • растительного масла, обязательно, 8 столовых ложек;

Способ приготовления.

В яйца добавить сахарную пудру и ванилин, тщательно взбить. Затем влить молоко и перемешать. Всыпаем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем вливаем стакан кипятка и снова перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и приступаем непосредственно к приготовлению.

Печь блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, тщательно вымытой и разогретой, тогда вероятность того, что наши блины будут комом, значительно снижается. Так же сковороду следует смазать подсолнечным маслом. Каждый готовый блинчик выкладывается на тарелку и сразу, пока он горячий, смазывается сливочным маслом.

Ну вот, гора блинов готова. Надеюсь, вам придется по вкусу мой семейный рецепт вкусных блинчиков.

Приятного аппетита!

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе