Разделочный нож: традиционные виды и инновации
Трудно представить образ повара в профессиональном ресторане или же обычную домохозяйку без такого необходимого и незаменимого кухонного прибора как разделочный нож. Традиционно, в числе используемого для приготовления пищи инвентаря, должны быть разделочные ножи следующих типов, предназначенных для обработки конкретного продукта:
Для разделки мяса обычно используют нож-секач. С его помощью, не смотря на то, что данный предмет является достаточно массивным, можно без особых усилий разрубить кусок замороженного мяса или же мелкие куриные кости. Для предостерегания от нежелательных порезов и выскальзывания на рукоятке обязательно должен быть небольшой выступ, так называемый «грибок». Разделочный нож для обработки овощей имеет тонкий и длинный клинок. При наличии на кухне второго такого же, с его помощью возможна разделка крупной рыбы, больших кусков мяса, а также курицы. Для обработки фруктов, в зависимости от их величины и требуемых операций, используются как маленькие (например, очистка яблок от кожуры), так и ножи больших размеров (нарезка ананаса). Конечно, далеко не все работодатели соблюдают столь безукоризненные санитарные нормы. Часто на одной доске и соответственно одним ножом обрабатывают и мясо, и рыбу. А после, перевернув доску на другую сторону, нарезают десерты. А на домашней кухне так и подавно редко можно встретить внушительное количество ножей. Оптимальным решением в такой ситуации является выбор инновационной разработке последних лет в области кухонного инвентаря – универсального разделочного ножа. При использовании такового, можно выполнить без труда все вышеперечисленные операции. На данный момент, все чаще для изготовления разделочных ножей используют высококачественную сталь. При заточке такого инвентаря для достижения наилучшего эффекта, когда разделочный нож идеально подстраивается под обрабатываемый продукт, применяют клиновидный вид обработки. Для повышения срока эксплуатации нужно:
|
|
Похожие статьи о кухне
- Соковыжималка Vitek - ваш верный помощник на кухни!
- Кухонный блендер - прекрасная техника для вашей кухни
- Ведерко для хлебопечки. Характеристика, функции, уход
- Вкусные рецепты из свинины
- Галогеновый аэрогриль – необходимость или прихоть
- Как правильно выполнить дизайн кухни 5 метров
- Рецепт вкусных заварных блинчиков
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница