Вкусные рецепты из свинины

Аватар пользователя Маленький Фриц
свинина, вкусные рецепты из свинины
Голосов еще нет

Один из самых вкусных и легко приготовляемых видов мяса - свинина. Её приготовление не требует добавления масла, она хорошо выделяет сок. Многие вкусные рецепты из свинины можно найти в интернете. Это мясо можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке, делать шашлык. Вариантов много, главное найти свой.

Простой, и в тоже время вкусный, рецепт приготовления свинины с имбирем и луком.

Для него Вам потребуется: 500г свинины, 1 - 2 чайные ложки натертого имбиря, соль и 1 луковица.

Мясо промыть, очистить от жира, сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и порезать кружочками. Кусочки свинины смешать с имбирем, луком, посолить и хорошенько размять руками. Положить в пакет для запекания, убрать в холодильник. В пакете стоит сделать дырочки, для доступа кислорода. Пока мясо маринуется, следует разогреть духовку до 200 градусов. При этой температуре выпекать свинину около получаса.

  • Соль можно заменить на пару ложек соевого соуса, так мясо получится нежным и более ароматным.
  • Лучшим гарниром к такой свинине будет рис с овощами.
  • Для более терпкого вкуса - добавить половину чайной ложки мускатного ореха.

Пожалуй, самым большим спросом вкусные рецепты из свинины пользуются у жителей Украины. Сало - национальное блюдо этой страны.

Для приготовления сала потребуется: 500г грудинки, 0,5 стакана соли, литр воды, чеснок, перец, лавровый лист.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить перец, лавровый лист. Опустить грудинку в кастрюлю, проварить 5 минут и оставляем на 8 часов пропитываться в растворе. Потом вытаскиваем, натираем чесноком, посыпаем перцем, заворачиваем в марлю и кладем под гнет на 5 часов. Сало готово. 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе