Рецепт соуса Карбонара

Аватар пользователя ольга1983
соус карбонара
Голосов еще нет

Какая же итальянская паста обходится без соуса. Особенно если это соус Карбонара. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт соуса Карбоната и воспользоваться им в нужный момент.

Для приготовления соуса нужны: оливковое масло (пару столовых ложек), несколько зубков чеснока, ветчина (300-400г), сливки или жирная сметана (200мл), яичные желтки (4шт), сыр Пармезан (100г).

Рецепт соуса Карбонара таков. Оливковое масло нагревается в небольшой кастрюле; туда же добавляется давленный чеснок и нагревается пару минут. После кладём в кастрюлю ветчину, нарезанную кубиками и продолжаем тепловую обработку в течение 5 минут. В это же время взбиваем сливки и желтками; вливаем к ветчине и на медленном огне придерживаем минут 3-5. Затем к консистенции добавляем тертый Пармезан и приправы по вашему вкусу. Готовым соусом теперь можно приправлять отваренные макароны.

  • итальянская паста с соусом карбонара
  • спагетти карбонара
  • готовое блюдо

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты