Рецепты вторых блюд из говядины

Аватар пользователя Юлия Манастырная
рецепты вторых блюд из говядины
Голосов еще нет

Говядина является одним из самых популярных видов мяса, которое используется в современной кулинарии. Популярность говядины объясняется ее прекрасными вкусовыми качествами, а также большим количеством легкоусвояемых белков, витаминов группы В, А, С и ряда важных микроэлементов, таких как, например, железо, магний, кальций, фосфор, калий, цинк и некоторые другие. Кроме того, говядина не содержит такого большого количество жиров, как, например, содержится в свинине, что обеспечило ей репутацию достаточно постного и диетического вида мяса.

Рецепты вторых блюд из говядины достаточно разнообразны и смогут найти свое место практически в любом меню. Наиболее популярными блюдами из говядины можно, пожалуй, назвать бефстроганов, жаркое, ростбиф, гуляш, бифштекс и ряд других известных названий. Все эти блюда прекрасно сочетаются с овощами, а также популярными в нашей кухне гарнирами. Так, например, бефстроганов будет прекрасно сочетаться с гречневой кашей, а ростбиф- с картофельным пюре.

Что же касается диетической кухни, то здесь рецепты вторых блюд из говядины также присутствуют, но будут сильно отличаться способом приготовления. Для того чтобы получить диетическое низкокалорийное блюдо из говядины, готовить ее лучше в пароварке или же духовки, не используя при этом никаких жирных соусов.

Рецепты вторых блюд из говядины можно найти в любой кулинарной книге или на специализированных сайтах. Большинство из них достаточно просты, поэтому с ними справится любой кулинар, даже начинающий.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты