Какой покупать сыр для фондю

Аватар пользователя Alexxa
1
Голосов еще нет

Современное меню разнообразно самыми необычными и экстравагантными блюдами. Некоторые из не только вкусные, но еще и считаются модными. Например, сырное фондю. Это не только очень стильное и популярное блюдо сегодня на многих вечеринках или собраниях с друзьями, но еще и определенный стиль жизни, ведь фондю по праву читается "блюдом общения".

Сыр для фондю подбирается из двух сортов - Эмменталя или Грюйера. Сыр для фондю необходимо брать разных "возрастов". Фондю из сыра готовится в специальной посуде, путем растапливания сыра в белом вине с добавлением небольшого количества муки или крахмала. В вино можно добавить несколько капель лимонного сока, что позволит сыру растопиться быстрее, а мука или крахмал не дадут сыру расслоиться. Кстати, посуда для приготовления фонд изготавливается из специальной тяжелой глины или эмалированной, что не позволяет сыру подгорать во время приготовления.

А в наших краях сырное фондю можно готовить из таких сортов сыра как Гауда, Эдам и Тильзитер илиже простой плавленный сыр, но качественный и настоящий, при этом, желательно взять понемногу каждого вида сыра.

Готовится сырное фондю незадолго до прихода гостей, так как готовится оно очень быстро, а подается горячим, пока не загустело. Фондю на столе, как правило, также подогревается специальным приспособлением на дне которого чаще всего размещаются небольшие свечки.

Сырное фондю очень сытное блюдо, а в кулинарных книгах можно встретить абсолютно разные его разновидности - с грибами, ветчиной, овощами и даже шоколадом.

  • 2

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты