Простое приготовление фондю из сыра
Знаменитое блюдо фондю родом из Швейцарии уже успело вытеснить из легких застолий при встрече с друзьями традиционные бутерброды и салаты. Вопреки убеждениям, что фондю может быть только сырным или шоколадным, история возникновения фондю рассказывает, что первое приготовление фондю было осуществлено на уже только слегка разжаренном недогоревшем костре в сливочном масле из овощей, сыра и хлеба. И, действительно, классический рецепт приготовления фондю подразумевает обжаривание в растительном масле на небольшом огне самых разных ингредиентов. И все же самым популярным считается сырное фондю. Как правило, сырное фондю готовится в специальной фондюшнице, то можно использовать и обычную кастрюлю с толстыми стенками. Для приготовления сырного фондю понадобится сыр "Эмменталь" (300 г), "Гауда" (100 г), "Горгонзола" (100 г), 80 г сухого белого вина или полусухого, 150 г жирных сливок, 0,5 ч.л. крахмала, сливочное масло, рюмка воды, зубчик чеснока, соль и белый перец. Изначально в кастрюльке на небольшом огне разогревается вино, в которое понемножку добавляется натертый сыр. Сыр должен расплавлять в вине. В это время в холодной воде разводится крахмал и добавляется в сыр, за ним сразу же добавить сливки, посолить фондю и поперчить. Теперь важно растопить сыр так, чтобы во время растапливания он не закипел и не пригорел, для чего сырное фондю постоянно помешивать деревянной палочкой. Подавать фондю в специальной фондюшнице, предварительно смазанной сливочным маслом и тертым чесноком. Если нет фондюшницы, то можно просто обжарить гренки, которые гости будут опускать в фондю, на сливочном масле с чесноком. Приготовление фондю - это занимательный процесс для компании друзей или для парочки влюбленных на романтическом вечере. |
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница