Гель для фондю
Фондю – это довольно популярное сейчас блюдо, которое особенно хорошо есть в компании. Само название «фондю» в переводе с французского переводится как «расплавленный», что полностью соответствует сущности этого блюда. Фондю бывает самых разных видов и готовится оно в специальной фондюшнице, которая представляет собой некое подобие кастрюльки на подставке, размещенной над открытым огнем. В ней готовят расплавленный сыр или, например, шоколад, а после чего в горячее содержимое кастрюли с помощью специальных вилок окунаются кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов. Многим очень нравится этот вкус и попробовав это блюдо в кафе, они решают приобрести фондюшницу домой. При этом, большинство ценителей фондю забывает о том, что для его приготовления нужен специальный гель для фондю, который и служит топливом при приготовлении и подаче на стол, для поддержания блюда в горячем виде. Гель для фондю продается в бутылках довольно большой емкости или в маленьких коробочках. В случае использования геля из бутылки его наливают в горелку, а гель из коробочек, как правило, можно поджигать прямо в них, так как они в большинстве случаев выполнены из метала. Если использовать гель для фондю в коробочках, то следует помнить, что неизрасходованные остатки нужно использовать в течение месяца, а лучше раньше, поскольку такой гель для фондю быстро засыхает. Горит гель для фондю, не издавая каких-либо звуков или запахов, поэтому он гораздо приятнее других горючих средств. Именно поэтому любители данного блюда уже давно оценили его и используют на своей кухне.
|
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница