Гель для фондю

Аватар пользователя Юлия Манастырная
Гель для фондю
Голосов еще нет

Фондю – это довольно популярное сейчас блюдо, которое особенно хорошо есть в компании. Само название «фондю» в переводе с французского переводится как «расплавленный», что полностью соответствует сущности этого блюда.

Фондю бывает самых разных видов и готовится оно в специальной фондюшнице, которая представляет собой некое подобие кастрюльки на подставке, размещенной над открытым огнем. В ней готовят расплавленный сыр или, например, шоколад, а после чего  в горячее содержимое кастрюли с помощью специальных вилок окунаются кусочки хлеба, мяса,  овощей или фруктов. Многим очень нравится этот вкус и попробовав это блюдо в кафе, они решают приобрести фондюшницу домой.

При этом, большинство ценителей фондю забывает о том, что для его приготовления нужен специальный гель для фондю, который и служит топливом при приготовлении и подаче на стол, для поддержания блюда в горячем виде.

Гель для фондю продается в бутылках довольно большой емкости или в маленьких коробочках. В случае использования геля из бутылки его наливают в горелку, а гель из коробочек, как правило, можно поджигать прямо в них, так как они в большинстве случаев выполнены из метала. Если использовать гель для фондю в коробочках, то следует помнить, что неизрасходованные остатки нужно использовать в течение месяца, а лучше раньше, поскольку такой гель для фондю быстро засыхает.

Горит гель для фондю, не издавая каких-либо звуков или запахов, поэтому он гораздо приятнее других горючих средств. Именно поэтому любители данного блюда уже давно оценили его и используют на своей кухне.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты