Рецепт шоколадного фондю с использованием фондюшницы и без неё

Аватар пользователя Tatyana
фондюшница
Голосов еще нет

Шоколадное фондю стали делать совсем недавно, но блюдо полюбилось. Изысканной и вкусное, оно будет отличным угощением в большой компании и на романтическом ужине. Рецепт шоколадного фондю подразумевает использование специального приспособления, называющегося "какелон", но в народе его прозвали фондюшницей. Существуют разные модификации фондюшницы, обычно это набор ёмкостей, в который входит стальной или керамический горшочек на высоких ножках, свечи или горелка для подогрева и специальные вилочки, а иногда - и соусницы или тарелочки с подставкой, чтобы расставлять их вокруг фондюшницы.

Рецепт шоколадного фондю довольно прост. Сначала нужно взбить сливки (100 г) и поместить их в фондюшницу, добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад (300 г), лучше чёрный. Затем греем фондюшницу  до растворения шоколада, важно не перегреть шоколад, иначе ухудшится его вкус. Ставим фондюшницу на стол и вливаем в нее пару столовых ложек ликера (кокосового или другого, по вкусу). Подаём блюдо с ягодами, кусочками фруктов, печеньем, бисквитами. Их обмакивают в шоколад при помощи вилок для фондю.и сразу съедают.

Если у Вас нет фондюшницы, положите взбитые сливки в любую чашку, пригодную для микроволновой печи, добавьте поломанный шоколад  и  растопите смесь в микроволновке. Затем перелейте смесь в горшочек, стоящий над пламенем свечи, и подайте в таком виде на стол. Далее также подаём блюда с фруктами, ягодами, печеньем и бисквитами, которые при помощи вилок обмакиваем в шоколад и съедаем. Конечно, это будет выглядеть не так красиво как с фондюшницей, но получится не менее вкусно.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе