Приправа гвоздика
Приправа гвоздика – это очень распространенная пряность. Она представляет собой нераскрывшиеся высушенные бутоны дерева из семейства миртовых. Родина дерева - Индонезия. Сейчас гвоздику культивируют в Танзании, на Цейлоне, на Мадагаскаре, в Малайзии, Индии. Дерево характеризуется цветением два раза в год, а в связи с этим можно получить обильные урожаи. Сушат и собирают бутоны на солнце, черешки при переламывании должны издавать треск. У хорошо высушенной гвоздики черешок эластичен, даже в высушенном виде гвоздика способна гнуться. Бутоны гвоздики содержат масло эфирное, в которое входят гумулен, эвгенол, олеаноловая кислота, гликозиды, карифиллен, дубильные вещества, жировые вещества, витамины. Пряность также содержит магний, фосфор, натрий, железо. Гвоздику в качестве приправы можно использовать в виде бутонов или в молотом виде. Молотая гвоздика быстрее выдыхается, а затем теряет целебные свойства. Приправа гвоздика характеризуется жгучим вкусом и сильным ароматом. В самом бутоне сконцентрирован более тонкий аромат. Гвоздику используют для производства гвоздичного масла, которое используют в качестве ароматизатора и пряности. Гвоздику в кулинарии применяют для маринадов, в составе смесей пряностей для кондитерской, рыбоконсервной, колбасной отраслей. Гвоздику с чёрным перцем можно использовать для блюд из мяса и соусов. Для сладких блюд применяют верхнюю часть бутона, а для маринадов - черешки. Ценное составляющее гвоздики - это гвоздичное масло. Оно обладает антимикробным, потогонным, обезболивающим, спазмолитическим, а также мочегонным действием.
|
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница