Приправа из хрена или аджика?

Аватар пользователя Lizka
приправа из хрена
Голосов еще нет

Чем бы еще побаловать наш язык? Готовим мы и вкусно, и изысканно. А вот какая--нибудь оригинальная приправка к знакомым блюдам никогда не помешает.

Очень любима многими приправа из хрена. Я их радости по поводу этого никогда не раздела, пока не попробовала приправу их хрена с помидорами.

У нас традиционно готовилась ярко розовая приправа к холодцам, мясу, салу, рыбе. Даже один ее запах мне был неприятен. Потому и была очень приятно удивлена "чудесной аджике" с чесночным ароматом и небывалой остротой.

Как оказалось, секрет заключался в корне хрена. Рецепт совсем прост:

  • на мясорубке перемалываются 1 кг помидор и 100 г очищенного корня хрена;
  • полученная масса перемешивается с выжатым чесноком (на ваш вкус, ок. 100 г), солью (1-2 ч. ложки) и сахаром - 1 ч. ложка.

Приправа из хрена готова. Можно разложить в небольшие баночки и хранить с другими домашними заготовками.

  • приправа из хрена
  • приправа из хрена
  • приправа из японского хрена - васаби

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты