Индийские специи: пряный вкус Востока

Аватар пользователя aries
Голосов еще нет

Национальная кухня каждой страны имеет свои особенности. Одни народы употребляют более жирную пищу, другие – диетическую, у одних больше используется мясо, у других – овощи. Также дело состоит и со специями. Есть несколько стран, которые известны своей пряной кухней. И несомненным лидером, скорее всего, будет Индия.

История использования специй в приготовлении пищи уходит корнями в глубокую древность. Соль научились добывать позднее, а травки, придающие аромат простым блюдам росли на определенных территориях всегда. Специи не только разнообразили кулинарный стол, но и помогали продуктам дольше сохраняться, а некоторые из них даже имели свои определенные лечебные свойства. Сегодня их научились выращивать во многих странах, но исторической родиной множества ароматных трав, использующихся в приправах, остается солнечная Индия.

Добавление специй в блюдо – это особое искусство. Здесь надо точно рассчитать дозу и время, когда ее надо подмешать. Есть в индийской кухне и пришельцы. Например, паприка – королева специй. Она перебралась на наш континент из Южной Америки. Кислый тамаринд родом из Мадагаскара, а вот разные виды горчицы имеют совершенно разное происхождение.

Как бы то ни было, индейцы научились тонко чувствовать грань между «недо» и «пере». Большинство используемых ими специй позитивно влияют на пищеварительный процесс и общее здоровье человека. Имбирь может улучшить состояние при расстройстве желудка, куркума полезна при язвах, мята и кардамон предотвращают изжогу и еще много-много всего полезного можно взять из ароматных трав индийской кухни.

Индийские специи, как по отдельности, так и в специальных смесях пригодятся и в нашей, отечественной кулинарии. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш семейный стол будет намного богаче и разнообразней.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты