Как замешивается тесто для пельменей в хлебопечке

Аватар пользователя Alexxa
пельмени
Голосов еще нет

Пельмени являются одним из самых любимых блюд для многих национальностей, а еще их похожие блюда - вареники, манты, лапша и макароны. Но у каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста, даже если многие из них готовят тесто для пельменей в хлебопечке. Это современное чудо-техники избавляет от многих не совсем приятных моментов во время замеса теста, таких как его прилипание к рукам и к стенкам емкости, в которой готовится тесто.

Тесто для пельменей в хлебопечке готовится по такому же рецепту как и в классическом варианте. Для него понадобятся: 450 г муки, 210 мл воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды. Очень важно соблюдать пропорциональность воды и муки, а воду необходимо брать ни холодную, ни тем более горячую, а кипяченую комнатной температуры.

Ингредиенты засыпаются в ведерко хлебопечки в последующей последовательности - яйцо и вода, соль, просеянная через ситечко мука. Далее необходимо установить лопатку для замеса теста и программу "Тесто". Не следует бояться тяжелой работы хлебопечки, ведь для пельменей оно должно быть крутым, а значит и "сил" хлебопечке понадобится много. Время подготовки всех ингредиентов занимает не более 5-ти минут, а вот пока тесто замесится в хлебопечке, необходимо немного подождать, ведь для большинства моделей это больше часа.

Тесто после приготовления лучше всего оставить на пол часа-час в хлебопечке, можно также переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. За это время набухнет клейковина, что сделает тесто очень эластичным и мягким. Вот и все, можно приступать к лепке пельменей. Его можно раскатывать как вручную, так и на машинке. 
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты