Запеканка творожная в пароварке

Аватар пользователя Alexxa
запеканка
Голосов еще нет

Пароварка - это удивительный прибор на кухне, который дарит хозяйке и всем членам ее семьи не только качественное и быстрое приготовление самых разнообразных блюд без особого участия, но и здоровую пищу. которая особенно ценна в наше время. Запеканка творожная в пароварке - это одно из самых распространенных блюд, которые многие мамы готовят своим малышам.

Запеканка в пароварке получается чрезвычайно нежной и легкой, она не пригорит, не зарумянится и будет представлять собой своеобразный воздушный творожный мусс, который особенно придется по душе деткам. Хотя сам вкус запеканки, как и любого другого блюда, зависит от выбранного рецепта для приготовления.

Запеканка творожная в пароварке довольно-таки часто готовится по классическому рецепту приготовления блюда - с манкой. Манка скрепляет творог, поэтому можно не беспокоится, что блюдо потеряет свою целостность под воздействием пара и будет выглядеть не красиво.

Запеканка творожная в пароварке готовится из следующих ингредиентов: 500 г творога, 2 яйца, 50 мл сметаны, 80 г манной крупы, 50 г сахара, по желанию изюм, сухофрукты и свежие фрукты, от этого блюдо станет только вкуснее. Готовится творожное тесто очень просто - все ингредиенты просто смешиваются, затем помещаются на минут 20-30 в холодильник, чтобы манка набухла и скрепила творог. Тесто выкладываются в емкость для приготовления в пароварке. Ее необходимо, как и при стандартном выпекании, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Готовится запеканка в пароварке около 45-60 минут.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты