Как варить рис в пароварке

Аватар пользователя Marusy
Рис в пароварке
Голосов еще нет

Известно, что пища, приготовленная на пару более полезна, чем варенная или жаренная, легче усваивается и менее калорийна, и… очень вкусна! Пароварка позволяет сохранить первоначальный вкус пищи. А о пользе блюд, приготовленных на пару, для больных желудком и говорить не приходится – они просто незаменимы.

Приготовленные в пароварке крупы получаются нежными и рассыпчатыми. Если вы не пробовали и пока не знаете, как варить рис в пароварке, смею уверить – это очень просто.

В пароварках есть специальная чаша или лоток для приготовления крупы. Вот простой рецепт, как варить рис в пароварке.

В чашу насыпается промытый рис, вода, соль, специи. В пароварке используется только один ярус - в него ставится чаша. Варить 40 минут. За несколько минут до окончания готовки можно добавить сливочное масло. По этому рецепту можно приготовить любую крупу.

Крупа получается идеально вкусной!

Приятного аппетита!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты