Яблоки запеченные в микроволновке

Аватар пользователя Alexxa
яблоки
Голосов еще нет

Запеченные яблоки очень часто рекомендуют во время диеты, ведь они достаточно питательные, но при этом содержат минимум калорий. Если яблоки начинить творогом или другими фруктами, подать их с сиропом или сладким соусом, то получится очень вкусный и полезный десерт, который можно смело подавать даже на праздничный стол. Ну а чтобы на такой десерт не тратить слишком много времени, можно попробовать приготовить яблоки запеченные в микроволновке.

Готовятся  яблоки в микроволновке очень быстро. Для этого вымытые яблоки необходимо выложить в стеклянную емкость для запекания в микроволновке и проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе приготовления на них не лопнула кожица. На дно емкости для запекания налить немножко водички.

Первые 2-3 минуты яблоки запекать под грилем, затем в СВЧ - 5 минут, затем накрыть крышкой и довести яблоки до готовности - еще 5-7 минут в зависимости от размера яблок. Более мягкие сорта яблок можно просто запекать в СВЧ на полной мощности 5-7 минут.

Этого времени вполне достаточно и для того, чтобы приготовить яблоки запеченные в микроволновке с начинкой. В качестве начинки чаще всего используют творог, но можно использовать нарезанные кусочками бананы и киви, а можно наполнить вырезанные сердцевинки яблок повидлом, изюмом и орехами. Очень вкусной получается начинка для яблок из чернослива, а иногда в них добавляют просто мед.

Какой бы не была начинка, яблоки запеченные в микроволновке всегда получаются очень сочными и аппетитными, но для этого очень важно проколоть их перед тем, как запекать в микроволновке.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты