Рецепт салата с корейской морковью
Не только зимние праздники дарят людям возможность похвастаться перед гостями своими новопридуманными рецептами. Кто-то экспериментирует днями на кухни в поисках неповторимого и уникального ингредиента, кто-то в обычный традиционный салат добавляет что-то или заменяет один продукт другим… И нет сомнения, что определённая часть населения использует в своём меню либо традиционный рецепт салата с корейской морковью, либо же любые его разновидности. В моём случае это не будет исключением из правил. Бесспорно, что и я, будучи девушкой, не потерплю повторения блюд, особенно из салатов, на праздники. Учитывая гастрономические вкусы моих родных и друзей, мне приходится прибегать к разным уловкам, чтоб постоянно удивлять их. Ведь каждому приятно купаться в лучах славы, пусть даже это будет один вечер. На этот новый год мне пришлось осваивать новый ингредиент: корейскую морковку. Лично я, не очень её люблю, но вот мой папа, просто балдеет от её вкуса. Делать нечего. Пришлось открывать книги и выискивать рецепт салата с корейской морковью. Задача была не из лёгких. Хотелось, чтоб его все могли кушать. В добавок, он должен быть сытный и легок в приготовлении, плюс недорогой. Вот конечный результат моих мучений: Салат «Вэсэлка» (фото 1)
Берём круглую тарелку и от души намазываем её майонезом. Нарезанный ингредиенты выкладываем по кругу, начиная с капусты, далее морковка, ветчина и в середине должен оказаться огурец. Также можно разнообразить салат из крабовых палочек корейской морковкой (фото 2):
Грибы, тут тоже есть варианты: либо маринованные (250гр), либо жаренные. Я делала с жареными шампиньонами(300-400гр). Не обязательно соблюдать строгую пропорцию. Добавляйте или уменьшайте по своему вкусу. Всё режим, смешиваем, заправляем майонезом – получается очень сытно и вкусно. А для любителей необычного сочетания продуктов предлагаю вот что( фото3):
Киви чистим и режим мелкими кусочками и добавляем к нему морковку. Курочку варим, режим кубиками и обжариваем немного, главное, чтоб не образовалась корочка. Добавляем к морковке и киви, высыпаем кукурузу и перемешиваем с майонезом. Вот такие я готовила блюда. Кому не по душе пришёлся какой-то рецепт салата с корейской морковью, не судите строго, ведь это был мой первый раз. Главное, что моим родным всё понравилось. Сытость и хорошее настроение за столом – это удовлетворение для любой хозяйки. |
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница