Рецепт салата с корейской морковью

Аватар пользователя ninuska_kot
Голосов еще нет

Не только зимние праздники дарят людям возможность похвастаться перед гостями своими новопридуманными рецептами. Кто-то экспериментирует днями на кухни в поисках неповторимого и уникального ингредиента, кто-то в обычный традиционный салат добавляет что-то или заменяет один продукт другим… И нет сомнения, что определённая часть населения использует в своём меню либо традиционный рецепт салата с корейской морковью, либо же любые его разновидности.

В моём случае это не будет исключением из правил. Бесспорно, что и я, будучи девушкой, не потерплю повторения блюд, особенно из салатов, на праздники. Учитывая гастрономические вкусы моих родных и друзей, мне приходится прибегать к разным уловкам, чтоб постоянно удивлять их. Ведь каждому приятно купаться в лучах славы, пусть даже это будет один вечер.

На этот новый год мне пришлось осваивать новый ингредиент: корейскую морковку. Лично я, не очень её люблю, но вот мой папа, просто балдеет от её вкуса. Делать нечего. Пришлось открывать книги и выискивать рецепт салата с корейской морковью. Задача была не из лёгких. Хотелось, чтоб его все могли кушать. В добавок, он должен быть сытный и легок в приготовлении, плюс недорогой. Вот конечный результат моих мучений:

Салат «Вэсэлка» (фото 1) 

  • пекинская капуста - 200-300гр
  • готовая корейская морковка - 150гр
  • огурец - 1шт
  • ветчина - 150гр
  • Ветчину и огурец режим соломкой. Капусту обычной шинковкой, главное чтоб меленько получилось

Берём круглую тарелку и от души намазываем её майонезом. Нарезанный ингредиенты выкладываем по кругу, начиная с капусты, далее морковка, ветчина и в середине должен оказаться огурец.

Также можно разнообразить салат из крабовых палочек корейской морковкой (фото 2):  

  • корейской морковки – 200-300гр
  • яйца – 4-5шт
  • крабовые полочки – 100-200гр
  • мясо куриное отварное – 100-200гр

Грибы, тут тоже есть варианты: либо маринованные (250гр), либо жаренные. Я делала с жареными шампиньонами(300-400гр). Не обязательно соблюдать строгую пропорцию. Добавляйте или уменьшайте по своему вкусу. Всё режим, смешиваем, заправляем майонезом – получается очень сытно и вкусно. 

А для любителей необычного сочетания продуктов предлагаю вот что( фото3): 

  • корейская морковь – 100-150гр
  • куриная грудка – 200-300гр
  • киви – 2-3шт
  • кукуруза - баночка

Киви чистим и режим мелкими кусочками и добавляем к нему морковку. Курочку варим, режим кубиками и обжариваем немного, главное, чтоб не образовалась корочка. Добавляем к морковке и киви, высыпаем кукурузу и перемешиваем с майонезом. 

Вот такие я готовила блюда. Кому не по душе пришёлся какой-то рецепт салата с корейской морковью, не судите строго, ведь это был мой первый раз. Главное, что моим родным всё понравилось. Сытость и хорошее настроение за столом – это удовлетворение для любой хозяйки. 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе