Что нам дают отзывы о электромясорубках?

Аватар пользователя Ксенья
Голосов еще нет

Даже те хозяйки, которые привыкли только к ручным мясорубкам, начинают задумываться о покупке новой, электрической. Ведь и реклама, и все подруги, которые уже имеют у себя на кухне такой прибор, утверждают, что она не только действительно облегчает труд, но и фарш готовит вкуснее. Решено - покупаем! Вот только как не растеряться среди огромного выбора? Как выбрать мясорубку?

Если Вы считаете, что первое, на что следует обращать внимание, это мощность, то ошибаетесь. Это показатель больше используют как рекламный трюк, ведь мощность есть номинальная (при ней прибор работает долго и усердно) и максимальная (показывает граничную мощность при нагрузке). Таким образом надпись на коробке "500 Вт" может означать лучший показатель, чем цифра в 2000 Вт.

Производительность мясорубки - вот главный показатель. Хорошая мясорубка должна производить не менее 1.5-2 кг фарша за минуту. Также следует помнить, что все мясорубки шумят, поэтому не стоит искать "беззвучный" прибор. На следующем этапе следует обратить внимание на надежность и долговечность составляющих частей - корпус и рабочие детали. Если на пластиковый корпус еще можно согласиться, то внутренние детали должны обязательно быть металлическими.

Из внутренних деталей следует выделить нож, ведь только с острым ножом возможна качественная работа. Ножи бывают обычные и самозатачивающиеся. И одни, и другие имеют свои плюсы и минусы. Но существует еще одна классификация ножей - по количеству режущих кромок, их бывает две или четыре. Если необходимо нарезать мелкий фарш, используют нож из четырьмя кромками, а е если по-крупнее - с двумя. Идеальным будет вариант, когда мясорубка укомплектована двумя видами ножей.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты