Кухонный блендер - прекрасная техника для вашей кухни

Аватар пользователя Вербовская Таня
Голосов еще нет

Что может быть лучше, чем стаканчик свежевыжатого сока утром или вкусного коктейля вечером. И как вкусны супы пюре, или просто пюре из овощей или фруктов. Намного полезней сделать дома пюре для ребенка, чем покупать смеси в магазине, не зная, что в них добавляют. Это все так прекрасно и удобно, и делается с помощью одного и того же не дорогого прибора. Это чудесная техника – кухонные блендеры.

Существуют два типа блендеров: погруженные и стационарные.

Стационарный блендер выглядит как кувшин, внизу которого ножи.

А погруженные имеют вытянутую форму и двухлопастные ножи на конце прибора.

Эти кухонные блендеры имеют перечень сходств и отличий в функциях и свойствах.

Начнем со сходств.  У обоих видов блендеров похожие скорости и мощности.  Мощность от 220 до 700 Вт. Естественно, чем выше мощность, тем функциональней кухонный блендер. Среднее количество скоростей от 2 до 5, но бывают экземпляры с 12 и 14 скоростями.

Первое различие это внешний вид. Следующее то, что объем в стационарных 1.5-2 литра, а  у погруженные могут измельчать  в мыске с любым объемом, правда в ней не будет крышки и продукты могут «выбираться» из мыски.  Очищаются они по-разному. В стационарном надо мыть весь «кувшин», а в погруженном только ножи, но в первый вид иногда оснащен  функцией автоматической отчистки. «Кувшин» может быть как из стекла, так и из пластмассы. А у погруженного блендера есть несколько насадок.

Итак, зная сходства, различие, преимущество и недостатки обоих видов кухонных блендеров вы можете выбрать тот, который подходит именно вам. 

  • Погруженный блендер
  • Стационарный блендер

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копиров