Кофемолка ручная или электрическая? Что предпочесть

Аватар пользователя Домовушка
кофемолка ручная
Средняя: 5 (1 голос)

Аромат кофе, как и его вкус, во многом зависит от способа его помола. В связи с этим, у многих перед покупкой встаёт вопрос "Что предпочтительнее: кофемолка ручная или электрическая?" Какая из них обеспечивает максимальное качество кофейного порошка?

Гурманы, считающие кофе напитком не для утоления жажды, а для получения удовольствия, считают, что кофемолка ручная - это лучший вариант. Ведь в ней кофейные зерна перетираются между жерновами, давая однородный порошок, автоматическая же просто дробит зерна, ухудшая качество помола. Автоматическая кофемолка при работе достаточно сильно нагревает зерна, как следствие, часть аромата улетучивается ещё до начала процесса приготовления напитка.

Приготовление настоящего кофе не терпит суеты. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, готовить его нужно вручную. Автоматика, техника – это для тех, кто торопится, для кого скорость важнее, чем вкус, и само таинство приготовления настоящего кофе не имеет большого значения. Истинный ценитель кофе всё – от помола до варки кофе проводят без использования техники.  

Технический прогресс на принцип работы и устройства ручной кофемолки никак не повлиял, оставив его неизменным. Некоторое количество зерен засыпают в  емкость для помола и путем прокручивания ручки механизм, который мелет кофе, приводят в действие. Готовый молотый кофе высыпают из жерновов в специально подготовленную емкость, из которой затем пересыпают в кофеварку или турку.

Сегодня кофемолка ручная производителями предлагается в огромном разнообразии: маленькая и большая, с отделкой деревом, металлом или фарфором, украшенная инкрустацией или резьбой.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты