Как приготовить шашлык в аэрогриле

Аватар пользователя Alexxa
шашлык
Голосов еще нет

Шашлык - любимое блюдо лета для многих, но иногда выехать на природу просто нет времени, а так хочется сочного мяса, запеченного с дымком и луком на костре. Выход есть - шашлык в аэрогриле.

Аэрогриль представляет собой особое приспособление, в котором пища готовится под воздействием потоков воздуха. Для того, что бы приготовить шашлык в аэрогриле нам понадобится мясо, репчатый лук, соль и перец по вкусу, винный уксус, по желанию можно добавить жидкий дым. Мясо кусочками маринуем с помощью необходимым ингредиентов, как для обычного шашлыка и помещаем в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше.

Мясо нанизываем на шампура и помещаем на среднюю решетку аэрогриля, при этом вниз желательно поместить металлическую тарелку на нижней решетке для жира, стекающего из приготовляемых шашлыков. Мясо запекать на средней скорости при температуре 180 градусов около 30-40 минут, затем температуру увеличить до 235 градусов и жарить шашлык еще минут 10. Переворачивать мясо нет необходимости, но при желании можно и поворочать шампура. Вот и все, наслаждайтесь вкусным и ароматным мясом прямо у себя дома, или на балконе, а, возможно даже во дворе. Маринады можно также готовить абсолютно разные - пожеланию.

Такие шашлыки можно и зимой приготовить, и дрова собирать нет надобности, а главное - быстро и очень вкусно. Так что если нежданные гости нагрянули, удивите из шашлыком на аэрогриле и пусть они удивляются, как можно было быстро и так качественно приготовить мясо в домашних условиях. Приятного аппетита!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты