Домашний йогурт в йогуртнице что может быть полезнее и вкуснее

Аватар пользователя Tamara
Средняя: 5 (1 голос)

 

Вы любитель йогуртов тогда Вы не можете не оценить приготовленный домашний йогурт в йогуртнице. Его преимущества очевидны, Вы всё делаете из свежих продуктов, можете сразу же добавить в него все, что Вы так любите ягоды, варенье или без них.

Стоит обратить внимание на то, что не каких особых навыков для этого не нужно.   Всего лишь, продукты, из которых Вы будете его готовить, и йогуртниицу. Купите йогуртницу в магазине, цены у них не высоки и выбор велик это в зависимости, на какой объём она Вам нужна. Существует множество видов приготовления, придуманные изобретательным народом, но во всех случаях необходима закваска, которую достать не так уж и просто. Но не нужно расстраиваться мы рассмотрим сегодня вариант, из которого можно получить отличный домашний йогурт в йогуртнице с полезными и живыми бифидобактериями так необходимыми нашему желудку.
 

Что необходимо для приготовления
 

- пастерилизованное молоко (нагретое до комнатной температуры)
-  3 ст. л йогурта «Активия»
- йогуртница
 

Метод приготовления
 

Берём хорошо размешанный йогурт «Активия» 3 ст. л и перемешиваем с молоком, нагретым до комнатной температуры ни в коем случае не больше и тем более не кипячённым.

Заполняем баночки этой смесью, и включаем йогуртницу, оставив на 6-8 часов. За это время пока готовится Ваш йогурт, не открывать или поворачивать нельзя, даже любые колебания ей вредны.

После того как положенное время прошло полезный йогурт готов и его можно смело кушать. Ваш организм скажет Вам спасибо за это,  и его работа будет постоянна стабильно здоровой. Без болей, резей и урчания в животе, а так же неприятной тяжести. Ведь это очень вкусный натуральный продукт, который всегда будет поднимать Вам настроение, и  Вы будете здоровы.

Помните что домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице можно хранить не более одной недели. Будьте здоровы и берегите себя

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе