Посуда фарфоровая и уход за ней

Аватар пользователя Lolita
Фарфоровая посуда
Голосов еще нет

Фарфор - самое древнее изобретение. Много лет китайские умельцы хранили состав фарфоровой массы в секрете и только лишь практически недавно он стал все доступным.

Фарфоровые изделия отличается своим изяществом, легкостью и особой прочностью. Посуда фарфоровая по своей структуре способна длительное время хранить тепло. При самом легком ударе по краю предмета изготовленного из фарфора издается четкий мелодичный продолжительный звук. Правильно подобранный сервиз обязательно хорошо впишется в интерьер квартиры и будет поднимать настроение при трапезе.

Посуда фарфоровая требует за собой уход, который на первый взгляд может показаться довольно простым. Любители старины прекрасно знают, что фарфор требует нежного обращения и поэтому сервизы, в том числе и новый купленный, необходимо мыть только жидким средствами, не в коем случае нельзя использовать жёсткие чистящие вещества.

Пятна на фарфоровой чашке от помады, чая, кофе можно удалить обычной влажной салфеткой предварительно нанеся на неё щепотку соли или протереть нашатырным спиртом. При сушке посуды необходимо пользоваться мягкими кухонными полотенцами. Ни в коем случае нельзя подогревать в фарфоровой посуде пищу. Глазурь рисунка начнёт трескаться, что нанесёт ущерб посуде.

Обычно, посуда фарфоровая после продолжительного использования начинает темнеть и теряет свой первозданный вид. Для того чтобы вернуть ей ослепительный блеск, необходимо протереть ее солью с уксусом или питьевой содой. Можно использовать и ткань смоченную в скипидаре или винной кислоте, тогда ваш сервиз будет сиять как и раньше.

  • Готовим состав для мытья посуды
  • Используем мягкие полотенца для фарфора

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты