Рецепты во фритюрнице не повредят красивой фигуре

Аватар пользователя Alexxa
картошка
Средняя: 5 (1 голос)

Здоровое питание поставило крест на многих блюдах и представителях бытовой техники, например фритюрнице. Но далеко не каждый приверженец правильного питания знает, что можно употреблять в пищу всего понемногу и тогда даже от калорийной пищи не будет никакого вреда.

Рецепты во фритюрнице поражают своим разнообразием и особым вкусом. Слово "фритюрница" происходит от французского слова "Friture", которое обозначает глубокий слой жира как растительного, так и животного происхождения. собственно в котором и готовятся блюда.

Рецепты во фритюрнице не ограничиваются только картошкой фри и котлетами. В ней можно готовить и сладкие блюда, и запекать овощи, фрукты и даже обжаривать мороженное.

Среди самых распространенных блюд, которые готовятся во фритюре, являются котлеты, запеченная рыба в кляре, запеченные куриные кусочки, рыба в сметанном соусе, креветки в панировке, луковые кольца во фритюре, фрикадельки, грибы в яичном кляре. Из сладких блюд очень распространено приготовление сладкого хвороста, творожные пончики, жареное мороженое, яблоки и вишни в кляре, карамелизированные фрукты.

Каждое блюдо готовится по особому рецепту, но объединяет их быстрота приготовления и специфический, хрустящий вкус, который можно получить только с помощью приготовления блюд во фритюре.

Для вышеупомянутого приготовления здоровой пищи очень важно использовать качественное растительное масло, при этом обжарку необходимо осуществлять в одной порции жира только один раз. Перед употреблением в пищу блюда необходимо хорошенько обсушить от жира, а баловать себя такими вкусностями следует не чаще   1-2 раз в неделю.

  • рыба

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе