Рецепты овощных блюд

Аватар пользователя Tatyana
Гаспачо
Голосов еще нет

Если Вы хотите сохранить молодость и здоровье, нужно включать как можно больше овощей в ежедневный рацион. Они содержат витамины, клетчатку и минералы, необходимые нашему организму. Рецепты овощных блюд есть в каждой национальной кухне. Они незаменимы во время постов, в жару, для диетического питания. Да и готовятся, как правило, довольно быстро.

Все, конечно, слышали о таком блюде, как гаспачо. Его придумали андалузцы для еды в жаркие дни, когда трудно заставить себя что-то съесть.

Ингредиенты:

  • спелые томаты 1 кг,
  • маленький огурец 1 шт,
  • болгарский перец -1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • оливковое масло 100 гр,
  • хлеб 50 гр,
  • яблочный уксус,
  • соль,
  • перец.

Чтобы суп получился однородным, сначала помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Затем режут на крупные куски томаты, огурец и перец. Помещаем порезанные овощи в блендер, добавляем туда оливковое масло, чеснок, соль и перец. Затем всё это тщательно перетираем. Хлеб замачиваем в воде, добавив немного яблочного уксуса, и после размокания добавляем в блендер, ещё раз тщательно перетираем. Готовый суп по консистенции должен напоминать суп-пюре. К столу подают охлаждённым. Можно украсить зеленью.

Если суп гаспачо кажется Вам не особенно сытным, можно использовать другие рецепты овощных блюд, например, картофельной запеканки с кабачком цуккини. Понадобятся следующие продукты:

  • картофель 3 шт,
  • яйцо 4 шт,
  • молоденький кабачок цуккини 1шт,
  • зелёный лук 100 гр,
  • молоко 0,5 ст,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль,
  • растительное масло.

Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Кабачок также нарезается кружочками, но его чистить не нужно. Яйца взбить с молоком. Поместите овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и толчёным чесноком и пожарьте до мягкости, корочки быть не должно. Затем овощи солят и помещают в форму для запекания, посыпают измельчённым луком, сверху заливая яйцами, взбитыми с молоком. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты