Рецепты мантов в пароварке

Аватар пользователя Анэтта
Голосов еще нет

Зачастую многие считают, что манты – это пельмени большого размера. Это совершенно не так. Готовить блюдо нужно не из фарша, а из мелко нарубленного мяса и отличительная особенность в том, что нужно варить на пару, т.е. иметь специальную мантоварку или пользоваться распространенной среди хозяек техникой – пароваркой. Манты очень любят в странах Азии, там они очень популярны, а свое происхождение берет это блюдо из Китая, даже название «Мантьоу» в переводе с китайского означает «хлеб на пару». Поэтому милые хозяюшки не путайте манты с пельменями.

Если в деле готовки мантов вы новичок, то сначала сделайте небольшое количество их, чтобы потренироваться. Все рецепты мантов в пароварке начинаются со списка обязательных ингредиентов. Вам понадобится:

  • 300 г жирной свежей баранины (это мясо традиционно для мантов)
  • 30 г курдючного сала
  • 9 луковиц
  • одно яйцо
  • 200 г муки
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль

Преступаем к нелегкому процессу приготовления изумительного блюда.

  • Мелко рубим мясо и сало, именно рубим, не крутим на мясорубке.
  • Добавляем мелко нарезанный лук, его получится в полтора раза больше, чем баранины.
  • Перемешаем полученную смесь.
  • Готовим тесто. Разбиваем в холодной воде (полстакана) яйцо, добавляем чайную ложку соли, перец, размешиваем и всыпаем муку. Получается жесткое тесто.
  • Замешиваем это тесто и потом мнем его, здесь можно подключить мужчину. Чем сильнее вы замяли тесто, тем вкуснее получатся манты.
  • Наливаем в пароварку воду до максимума и засекаем необходимое время для образования пара.
  • В это время режем тесто на квадраты, и раскатываем в лепешечки, выкладываем мясо на тесто и залепляем.
  • Каждый мант окунаем в растительное масло своим дном, чтобы избежать прилипания манта к пароварке.
  • Выкладываем в пароварку на несколько ярусов манты и ставим на 45 минут.

Этот и другие рецепты мантов в пароварке порадуют вас этим замечательным блюдом, которое не будет напоминать вам пельмени, а станет настоящим украшением вашего стола и радостью для вашего желудка. Приятного аппетита!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты