Рецепты блюд русской кухни

Аватар пользователя Tatyana
ватрушки
Средняя: 5 (1 голос)

Русская кухня хорошо известна и популярна среди многих народов мира. Рецепты блюд русской кухни используют многие хозяйки, как в России, так и других странах. Но так было не всегда. До 18 века русские люди в основном ели каши, похлёбки, ягоды и грибы. В почёте были репа, брюква и редька. Рыбу ели часто, чёрная икра была дешёвой и считалась обыденной пищей. А вот мясо ели редко. В конце 17-начале 18 века на Руси появился картофель. В это же время русская кухня стала вбирать в себя традиции разных народов, начиная от татаро-монголов и заканчивая французами.

В итоге сформировалась национальная русская кухня, как отражение быта народа, обладающая неповторимым колоритом и только ей присущими блюдами. Такие рецепты блюд русской кухни, как ботвинья, гурьевская каша, щи, винегрет, пироги, блины, окрошка, квас, сбитень, блины, кисель являются совершенно уникальными, и не встречаются в кухнях других народов мира. Русские блюда сытны и полезны одновременно. Чтобы поразить иностранца любая русская хозяйка легко соберёт стол на скорую руку из варёной картошечки, квашеной капусты, солёных огурчиков и грибочков, селёдочки с лучком.

А если времени у хозяйки вполне достаточно, то можно приготовить заливную рыбу, говяжий студень, язык с хреном, белые грибы в сметане, карасей, жареных в сметане, сибирские пельмени, блины, пироги и ватрушки, кисель из клюквы, множество других блюд, которые готовят только в России. Правда, некоторые из них непривыкшим людям кажутся настолько странными, что они отказываются их есть. Например, не стоит предлагать иностранцу окрошку.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты