Рецепт соуса для мяса из ткемали

Аватар пользователя Tatyana
Соус из ткемали
Голосов еще нет

Соусы являются составной частью абсолютного большинства блюд. Рецепт соуса для мяса в большой степени определяет эстетический вид и вкус блюда. Рассмотрим рецепт  соуса для мяса из ткемали, который пришёл к нам из грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • ткемали 350 г,
  • чеснок 0,5 головки,
  • кинза,
  • перец красный молотый,
  • мята.

Ткемали освободить от косточек, залить водой и варить до размягчения. Отвар слить, ткемали протереть через дуршлаг. В получившуюся массу добавить измельчённые чеснок, мяту, кинзу и молотый красный перец. Поварить на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Если соус получился густоватым, его нужно разбавить отваром ткемали.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе